02.12.2022 01:59
    Рубрика:

    Сенатор Пушков раскритиковал заявление генсека НАТО о роли альянса в конфликте на Украине

    НАТО находится на тонкой грани, стремясь нанести максимальный вред безопасности России и минимальный - самим себе. Об этом в своем Telegram-канале заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
    Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
    Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

    Так российский сенатор прокомментировал заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что задача НАТО - поддержать Киев и предотвратить выход конфликта за пределы Украины.

    Такую игру НАТО Пушков назвал рискованной, так как ситуация очень подвижна. Это уже подтвердил инцидент со взрывом украинской ракеты на территории Польши. Произошедшее в Брюсселе предпочитают не вспоминать, а напрасно, считает сенатор. Подобные происшествия и способны перевести контролируемый кризис в разряд неконтролируемых, уверен Пушков.

    Ранее глава госдепартамента США Энтони Блинкен заявил о том, что НАТО будет усиливать свое присутствие от Черного до Балтийского моря. По его словам, в рамках этих усилий идет постоянная работа друг с другом, а также с НАТО. Блинкен подчеркнул, что черноморский регион имеет стратегическое значение для альянса.