Рубрика:
    02.12.2022 22:08

    SHAMAN рассказал об испытании славой

    Ярослав Дронов, известный под псевдонимом SHAMAN, рассказал, как переживает обрушившуюся на него славу. Исполнитель признался, что свой путь в большой шоу-бизнес начал еще десять лет назад, но считает, что тогда был не готов к такой популярности.
    Алексей Филиппов/РИА Новости
    Алексей Филиппов/РИА Новости

    - Бог дает в том числе и славу только тем, кто готов к ней. Это тоже своего рода испытание, - рассказал певец РИА Новости.

    Отметим, что Ярослав Дронов изначально появился на шоу "Фактор А", затем участвовал в шоу "Голос". Под псевдонимом SHAMAN он выступает несколько лет, но только минувшим летом после трека "Я русский" о певце узнала вся страна.

    Артист отметил, что несмотря на плотный график, продолжает сам писать песни, для этого у него есть даже портативная студия. В своем творчестве он пытается совместить несколько жанров, а также интегрировать в композиции народные инструменты. К ним у Ярослава особое отношение, ведь он отучился на артиста народных инструментов.

    - Я пытался делать клубную музыку, треки с элементами рэпа. Но для меня это неорганично. А естественно - петь рок, причем такой, чтобы стены гремели, и, конечно, фольклор. Оба направления совместились в песне "Я русский", - рассказал певец.

    В начале года SHAMAN намерен дать четыре больших концерта, два в Москве, два - в Петербурге. Концертная программа артиста так и называется - "Я русский".

    Также артист отметил, что тех баснословных заработков, которые ему приписывает пресса, у него нет. Зато есть острое желание выступать. Гастрольный график артиста расписан на месяцы вперед, но в перспективе он хотел бы съездить на Донбасс. Вопрос, отметил Ярослав, в первую очередь в техническом оснащении концертной площадки, в свете и звуке.

    - Я знаю, что меня там ждут, по-особенному относятся к моему творчеству. Выступление там должно стать чем-то особенным, - рассказал SHAMAN.