02.12.2022 04:54
    Рубрика:

    В Шотландии живущие на круизном лайнере украинские беженцы пожаловались на неудобства

    Украинские беженцы рассказали о неудобствах, связанных с проживанием на круизном лайнере Ambition в Шотландии. Об этом пишет издание Observer.

    Многие украинцы рассказали, что страдали от кашля и расстройства желудка. Observer отмечает, что состояние украинцев вызывает тревогу на фоне сообщений о карантине, вызванном случаем скарлатины. Так, один украинец рассказал, что он и его сын провели неделю в каюте после выявления у ребенка бактериальной инфекции, однако никаких официальных объявлений о карантине не было.

    Украинцы пожаловались, что не могут открывать окна в каютах из-за запаха от расположенной рядом мусорной свалки, они также сталкиваются с трудностями при отправке детей в местную школу. Им приходится ходить туда пешком, так как в бюджете нет средств на школьные автобусы. Беженцам не разрешается сходить с лайнера на территорию дока.

    Лайнер Ambition пришвартован в промышленном доке порта Клайд в Глазго. Правительство региона зафрахтовало его для размещения беженцев с Украины. На данный момент там проживают около 1200 украинцев. Всего с февраля в Шотландию прибыли почти 22 тысячи беженцев.