02.12.2022 04:25
    Рубрика:

    Washington Post: Пентагон изучает возможность расширения программы обучения ВСУ

    Пентагон рассматривает возможность расширения программы обучения украинских войск. По данным газеты Washington Post, речь может идти о сотнях и тысячах солдат ВСУ, которых научат ведению "более сложных кампаний".

    "Министр обороны США Ллойд Остин и другие высокопоставленные чиновники Пентагона рассматривают план по значительному расширению обучения украинских военных", - говорится в публикации.

    По данным высокопоставленных представителей минобороны США, на которых ссылается издание, данный план обсуждается уже в течение нескольких недель. Для его реализации планируется использовать средства, которые Вашингтон выделяет Киеву.

    Предполагается, что украинские боевые подразделения численностью в сотни или даже тысячи военнослужащих будут совместно тренироваться в Графенвере, в Германии, где американские военные годами инструктировали украинские силы в меньшем количестве. Отмечается, что в Пентагоне стремятся повысить способность Украины маневрировать на поле боя с помощью более современного стиля ведения войны.

    Конфликт на Украине происходит при прямом участии представителей США и НАТО. Такое заявление ранее сделал глава российского МИД Сергей Лавров. Он пояснил, что страны Запада поставляют оружие и боеприпасы Украине, занимаются подготовкой солдат ВСУ. На территории нескольких стран украинские военные проходят подготовку и участвуют в тренировках.