03.12.202218:24

Министры обороны РФ и РБ подписали протокол об изменениях в соглашение о региональной безопасности

В субботу в Минске состоялась встреча министра обороны России Сергея Шойгу и главы военного ведомства Республики Беларусь Виктора Хренина. Они подписали в протокол о внесении изменений в межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере.

В Минобороны РФ сообщили, что на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества. Шойгу сказал коллеге, что в нашей стране высоко ценят готовность Беларуси противостоять враждебному курсу США и их союзников. По словам российского министра, союзнические отношения Москвы и Минска сейчас приобрели особое значение.

"Республика Беларусь была и остается нашим надежным партнером. Это особенно важно сегодня, в условиях беспрецедентного давления коллективного Запада и необъявленной войны против наших стран", - обратился Сергей Шойгу к Виктору Хренину.

Глава военного ведомства РФ также высоко оценил готовность Беларуси совместно с нашей страной обеспечивать военную безопасность Союзного государства.

А еще Шойгу напомнил: "В настоящее время в соответствии с решением президентов двух стран на территории Белоруссии проводятся мероприятия боевого слаживания российских и белорусских соединений и воинских частей, назначенных в состав региональной группировки войск".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.