03.12.2022 17:53

    На Ставрополье двое взрослых и ребенок пострадали при лобовом столкновении машин

    В селе Александровском Ставропольского края произошло лобовое столкновение автомобилей. В результате ДТП пострадали три человека, в том числе ребенок.
    Пресс-служба Госавтоинспекции Ставропольского края/t.me/gibdd26/3681
    Пресс-служба Госавтоинспекции Ставропольского края/t.me/gibdd26/3681

    Об этом сообщили в Госавтоинспекции региона в своем официальном Telegram-канале.

    По информации правоохранителей, авария случилась около 12 часов дня на 67-м километре автодороги Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды. На трассе столкнулись автомобили УАЗ "Патриот" и Mercedes, после чего машины вылетели в кювет.

    - Госпитализация понадобилась водителю и двум пассажирам Mercedes, в том числе пятилетнему мальчику, который находился на руках у матери, - рассказали в пресс-службе правоохранительного ведомства. Ребенок получил травму головы, это обусловлено нарушением правил перевозки и отсутствием детского автокресла.

    Водитель отечественного автомобиля не пострадал.

    Оба участника ДТП утверждают, что двигались по своей полосе. Очевидцы же утверждают, что именно водитель "Патриота" спровоцировал удар. Дорога в этот момент была обработана песком, скользкости не было.

    По данному факту проводится проверка, устанавливается степень ответственности участников.

    Тем временем

    В Минераловодском округе Ставропольского края 3 декабря действуют неблагоприятные погодные условия: идет снег, видимость ограничена, температура днем опустилась до 4 градусов мороза, местами гололед. Дорожное покрытие обрабатывается. Госавтоинспекция Ставрополья призывает водителей быть внимательными.