"Военная хроника": Фронт ВСУ в Артемовске может обрушиться из-за ошибки офицеров США

    Фронт ВСУ на Артемовском направлении оказался под угрозой обрушения из-за провальной попытки контрнаступления под руководством офицеров США. Об этом пишет ТГ-канал "Военная хроника".
    Стрингер/РИА Новости
    Стрингер/РИА Новости

    Бросок с участием 58-й мотопехотной, 54-й отдельной механизированной и 71-й егерской бригад ВСУ готовился еще в начале ноября. После прибытия в Артемовск подкрепления с Херсонского направления и сотрудников ЧВК США "Моцарт" к планированию операции подключились американские офицеры.

    Но иностранные советники неверно оценили возможности ВСУ. В итоге "при попытке вскрыть огневой район погибли не менее 75 (по другим данным - 95) военнослужащих 13, 15 и 16-го мотопехотных батальонов 58-й бригады, а также боевики из 46-го штурмового батальона "Донбасс" (запрещенная в РФ экстремистская организация).

    Российские бойцы воспользовались этой неудачей противника "по полной". Они проследили с беспилотников отступление подразделений ВСУ на исходные позиции и установили, где располагаются их полевые штабы и импровизированные казармы.

    "После доразведки целей удалось поразить штабы и склады с вооружением 241-й бригады территориальной обороны в Берховке и Парасковиевке, а также ряд других критически важных объектов ВСУ в пригородах Бахмута, включая центр управления огнем 44-й артиллерийской бригады ВСУ в Часовом Яру", - пишет "Военная хроника".

    В результате удара ВСУ потеряли 150 до 250 человек и были вынуждены запросить подкрепление в штабе командования "Восток".

    "Нарушенная связь и управление войсками уже привели к дезорганизации обороны окраин города, и при сохранении темпов наступления это может спровоцировать обрушение фронта ВСУ на северном, северо-восточном, восточном и юго-западном участках". - делают выводы эксперты "Военной хроники".