03.12.2022 05:55
    Рубрика:

    Журналист Таибби: Twitter шла на крайние меры, чтобы скрыть историю с ноутбуком сына Байдена

    Американская компания Twitter, которой принадлежит одноименная соцсеть, приняла чрезвычайные меры для того, чтобы в канун выборов 2020 года скрыть историю вокруг похищенного ноутбука сына Джо Байдена - Хантера. Об этом заявил журналист Мэтт Таибби.
    Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    Drew Angerer / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    Ссылку на его публикацию разместил на своей странице действующий владелец Twitter (заблокирован в РФ) американский предприниматель и миллиардер Илон Маск с комментарием "приступим". Ранее Маск пообещал опубликовать документы о том, какую роль сыграла соцсеть в скандале с Хантером Байденом.

    Как утверждает Таибби, ссылаясь на внутренние документы компании, Twitter удалила ссылки и разместила предупреждения о том, что эта информация может быть "небезопасной". "Они даже заблокировали прямую передачу через сообщения, а такой инструмент предназначен лишь для исключительных случаев", - цитирует РИА Новости публикацию Таибби.

    По его словам, Twitter получала и удовлетворяла запросы о проверке контента на платформе как со стороны предвыборного штаба Джо Байдена, так экс-президента республиканца Дональда Трампа. При этом руководство соцсети поддерживает более тесные контакты с демократами.

    Напомним, в марте этого года появилась информация о том, что Хантер Байден способствовал выделению миллионов долларов на деятельность компании из США, которая проводила исследования о смертоносных патогенах на территории Украины. К такому выводы пришел автор британской газеты Daily Mail на основе анализа электронной переписки, содержавшейся в ноутбуке Байдена-младшего, который тот предположительно потерял еще в 2019 году.