04.12.2022 17:26
    Рубрика:

    Французский депутат Дюпон-Эньян: Необходимо угомонить Зеленского и отменить санкции

    Париж должен немедленно пресечь поставки оружия киевскому режиму и занять позицию арбитра урегулировании конфликта на Украине, утихомирив Зеленского. Такое мнение выразил французский депутат и лидер правоголлистской партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян на радиостанции Europe 1.

    "Настал момент достичь мира, добиться компромисса двух сторон, угомонить Зеленского. Необходимо полностью отменить экономические санкции, прекратить поставки оружия в обмен на прекращение огня и сесть за стол переговоров, - сказал он. - Нужно прекратить эту бойню, потому что именно украинцы платят высокую цену", - заявил политик.

    Господин Дюпон-Эньян убежден, что Франция должна "дистанцироваться" и сыграть ключевую роль в мирном урегулировании конфликта путем переговоров. По словам депутата, президента Украины Владимира Зеленского давно не заботят вопросы нацбезопасности страны. Он преследует цель разрушить Россию, принеся в жертву свой народ, считает француз.

    Кроме того, политик подчеркнул пагубность эскалации конфликта для ЕС. Дюпон-Эньян считает, что американская политическая элита, которой "выгодно" погружение Европы в кризис, намеренно оттягивает переговорный процесс и провоцирует продолжение вооруженных столкновений. Тем самым США "втягивают" Европу в "экономический и социальный суицид", заключил депутат.

    Он призвал Елисейский дворец вспомнить экс-президента Франции Жака Ширака, который не принял сторону Вашингтона, вторгшегося в Ирак в 2003 году, и последовать примеру бывшего лидера республики.

    "Россия - это великая держава и никуда не денется. Нужно убеждать Россию, но и Зеленского. Нужно защищать интересы Франции. А Франция не заинтересована в энергетическом, социальном и экономическом кризисе из-за ухода наших лучших предприятий в США и Китай, а именно это и происходит", - подытожил Дюпон-Эньян.

    Примечательно, что накануне лидер Франции Эмманюэль Макрон заверил Киев в том, что Париж планирует организовать поставки дополнительного оружия ВСУ. В то же время 1 декабря президент заявил, что важно не допустить эскалации конфликта. Для этого он готов наладить диалог с российским лидером Владимиром Путиным.