ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Сборная Франции обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Национальная команда Франции обыграла поляков со счетом 3:1 в матче 1/8 финала первенства планеты и примет участие в четвертьфинале турнира.

AFP
AFP

В этой паре 1/8 финала, в отличие от нескольких других, фаворит был очевиден. Французы показали всю свою мощь на групповой стадии, и это без группы ведущих футболистов, получивших травмы перед турниром. Поражение от Туниса в третьем матче никого не должно было смутить, поскольку в нем Дидье Дешам позволил себе эксперименты с составом, дав отдохнуть тому же Килиану Мбаппе.

Несмотря на выход в плей-офф первенства планеты поляки откровенно разочаровали. "Красно-белые" ни в одной из встреч, даже с Саудовской Аравией (2:0) не показали яркой игры. В 1/8 финала они пробились во многом благодаря тому, что в поединке против саудовцев Мексике не удалось забить третий мяч. Если бы "ацтеки" победили 3:1, Польша осталась бы за бортом турнира, поскольку в параллельной встрече она уступила Аргентине (0:2).

"Мы должны преклонить колени перед той карьерой, которую сделал Оливье Жиру. Ему абсолютно ничего не досталось просто так", - заявил перед началом ЧМ бывший главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер.

В Катаре Жиру сходу оформил дубль в поединке с Австралией (4:1), а теперь огорчил еще и поляков. Открыв счет на 44-й минуте, Оливье не просто вывел "трехцветных" вперед, но и с 52-ю голами обошел Тьерри Анри и стал лучшим бомбардиром в истории сборной Франции. Ассистировал ему Мбаппе, который сам же во второй половине оформил дубль и с пятью голами вышел в лидеры бомбардирской гонки на ЧМ-2022. Окончательный же счет в компенсированное время установил Левандовски, со второй попытки реализовавший пенальти - 3:1.

Таким образом, Франция впервые в истории обыграла поляков на чемпионатах мира и в третий раз подряд примет участие в четвертьфинале турнира. Соперник "трехцветных" по следующей стадии определится по итогам сегодняшнего матча Англия - Сенегал.

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»