05.12.2022 11:40
    Рубрика:

    Депутат Исаев рассказал, в каких случаях может быть актуально ограничение удаленной работы для уехавших из РФ

    В парламенте РФ развернулась дискуссия по теме возможных ограничений для удаленной работы тех, кто уехал из РФ. Зампред фракции "Единая Россия" Андрей Исаев высказал мнение, в отношении каких сфер деятельности их введение следует обсуждать.

    Ранее в интервью газете "Ведомости" глава комитета Совфеда по госстроительству и конституционному законодательству Андрей Клишас не исключил введение ограничений для россиян, уехавших из страны после начала частичной мобилизации.

    Андрей Исаев отметил, что инициатива требует проработки и уточнил, в отношении каких уехавших введение ограничений можно обсудить.

    "Где затрагивается тема безопасности - работа в транспортных компаниях, оборонных предприятиях, организациях, связанных с обеспечением общественной безопасности, - перечислил он. - Там, где удаленные работники имеют доступ к корпоративной почте, информационным базам - если они выехали за границу, то это представляет серьезную угрозу.

    Между тем Клишас также считает, что ограничения для работы из-за рубежа стоит ввести "для сотрудников чувствительных сфер" экономики, в том числе сферы транспортной безопасности и госсектора. Он исключил, что власти будут препятствовать возвращению граждан РФ обратно в страну, так как это противоречит Конституции, однако "уговаривать их вернуться" не следует, добавил сенатор.