05.12.2022 06:40
    Рубрика:

    Экс-сотрудник Белого дома Робертс осудил предложение Латвии бить по российским аэродромам

    Бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс назвал опасными разговоры о нанесении ударов по военным объектам на территории России - в частности, аэродромов.

    По словам сотрудника американской администрации (когда президентом был Рональд Рейган), марионетка Вашингтона - Латвия - не озвучила бы провокационного предложения без разрешения США.

    Робертс сделал вывод, что Соединенные Штаты хотят расширения украинского конфликта, что, в свою очередь, может привести к более глобальному противостоянию с использованием ядерного оружия.

    Напомним, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс решил подлить масла в огонь - предложил позволить Киеву наносить удары по российским базам, с которых запускаются ракеты для ударов по критически важной инфраструктуре Украины.

    Ранее сообщалось, что Вашингтон отказался поставлять Украине вооружения большей дальности. "Мы не хотим дальнейшей эскалации", - подчеркнули в Белом доме. И добавили: подход к обеспечению Киева вооружениями может измениться - всё зависит от потребностей на поле боя.