05.12.2022 20:27

    "Нихт шиссен!": боец рассказал о внезапной атаке на немецкую ДРГ

    Российские бойцы под Кременной вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой, состоящей из немецких наемников. Эту историю рассказал военкору Семену Пегову в его ТГ-канале Wargonzo боец с позывным "Камай" из подразделения "Барс-13".

    Наши разведчики забрались глубоко в тыл противника и натолкнулись там на ДРГ из трех человек. Открыли огонь, диверсант был ранен.

    - Они думали, что по ним стреляют свои, - рассказывает "Камай". - По крику "Nicht schießen!" ("Не стрелять") мы поняли, что это далеко не украинцы.

    В ходе боя произошел забавный случай, который мог бы окончится трагически. Одному из бойцов в немецкой фразе "Нихт шиссен" послышался собственный позывной "Шиша".

    - Он подумал, что зовут его, из кустов вышел и хотел пойти, - смеется "Камай". - Его вовремя одернули. Бодаться с противником было сложно, там была окопана БМП. Мы грамотно без потерь отступили.

    Заметим, что это, похоже, первый зафиксированный в ходе СВО рассказ о столкновении с российских бойцов с немецкой ДРГ. Ранее в рядах так называемого украинского интернационального легиона лишь однажды был замечен немец Йонас Кратценберг - ветеран бундесвера, который участвует в боевых действиях на стороне ВСУ еще с ранней весны.