05.12.202218:48

Под Елабугой открыта автогазонаполнительная станция на "МТЗ-Татарстан"

На территории перспективной экономической зоны "Алабуга", в десяти километрах от Елабуги начало декабря отмечено торжественным открытием автогазонаполнительной компрессорной станции (АГНКС). Кстати, сумма капиталовложений в проект, который позволяет производить до 150 заправок в сутки, составила порядка 150 млн российских рублей, информирует 5 декабря БЕЛТА.

Прежде всего, поясняет агентство, энергетический объект построен для обеспечения потребности крупнейшего проекта Минского тракторного завода на пространстве Союзного государства - "МТЗ Татарстан". Эта компания представляет собой сборочное производство тракторной техники, полный спектр услуг сервисного обслуживания, широкую дилерскую сеть в регионах России.

А, кроме того, услугами АГНКС сможет пользоваться и собственный автопарк машиностроительного завода, работающий на газодизельном топливе, а также транспорт предприятий особой экономической зоны.

Дело в том, что пока в автопарке белорусской компании эксплуатируется только три десятка машин на газомоторном топливе. А в перспективе на этот вид энергетического ресурса планируется переоборудовать весь имеющийся транспорт, что позволит снизить себестоимость в его обслуживании.

В церемонии открытия очередного объекта успешной кооперации приняли участие заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов, мэр Елабуги Рустем Нуриев, глава дипломатической миссии РБ в России Дмитрий Крутой, министр промышленности Беларуси Александр Рогожник и генеральный директор МТЗ Виталий Вовк.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.