06.12.2022 10:02

    19FortyFive: Ударный дрон "Охотник" обеспечит России новые возможности

    Иностранные военные эксперты полагают, что российские военные могут применить на Украине тяжелый беспилотник С-70 "Охотник". Дрон может использоваться в качестве ведомого истребителя-перехватчика, а также наносить ракетные и бомбовые удары по наземным целям.

    Издание 19FortyFive напоминает, что новейший российский аппарат уже провел испытательные пуски Х-38М и Х-59МК2, а также произвел бомбометание неуправляемыми бомбами.

    "Боеприпасы были выпущены по небольшим замаскированным целям, испытания показали точность беспилотника", - отмечает издание.

    Аналитики прогнозируют, что проведение специальной военной операции может ускорить начало серийного производства реактивного беспилотника.

    С-70 "Охотник-Б" дает России новые возможности в бою, особенно в качестве верного ведомого, который может наносить удары по наземным целям, проводить разведку или корректировать ракетные удары, сообщает издание.

    Напомним, что первый полет "Охотник" совершил 3 августа 2019 года. Аппарат находился в воздухе около 20 минут. А через месяц состоялся совместный полет дрона и истребителя Су-57.

    Беспилотный аппарат С-70 построен по схеме "летающее крыло" и обладает малой радиолокационной заметностью. Взлетная масса - порядка 20 тонн, а турбореактивный двигатель позволяет беспилотнику летать со скоростью до 900 километров в час. Кроме того, "Охотник" обладает искусственным интеллектом, что позволяет ему атаковать цели самостоятельно в автоматическом режиме.