06.12.2022 21:32
    Рубрика:

    Китайская лаборатория по исследованию дальнего космоса ищет таланты по всему миру

    Китайская лаборатория по исследованию дальнего космоса, которая начала работу в июне этого года, ведет набор талантливых кадров со всего мира. Об этом сообщило в понедельник Китайское национальное космическое управление /CNSA/, пишет информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Около 100 вакансий доступны для ученых-стратегов, высококвалифицированных специалистов и молодых талантов из Китая и зарубежных стран.

    Лаборатория создана совместными усилиями CNSA, провинции Аньхой /Восточный Китай/ и Научно-технического университета Китая. Она базируется в городе Хэфэй, административном центре провинции Аньхой, и имеет филиал в Пекине.

    С момента создания учреждение проводит научно-технические исследования, сосредотачиваясь на крупных национальных проектах по освоению дальнего космоса.

    Цель лаборатории - способствовать долгосрочному развитию исследований дальнего космоса, связанных с Луной, планетами, астероидами и краем Солнечной системы.

    Как заявил ранее глава CNSA Чжан Кэцзянь, необходимо прилагать усилия по построению новой модели глобального и внутреннего сотрудничества, созданию международной инновационной платформы и расширению круга партнеров Китая по освоению космоса.