06.12.2022 04:33
    Рубрика:

    Премьер Венгрии Орбан поддержал заявление президента Франции о цене конфликта на Украине для ЕС

    Европе следует задуматься о пересмотре санкций против России из-за затрат, связанных с вмешательством в ситуацию на Украине. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в Twitter (заблокирован в РФ).
    Emmanuel DUNAND / AFP
    Emmanuel DUNAND / AFP

    Он поддержал мнение президента Франции Эмманюэля Макрона по поводу происходящего на Украине. По его словам, французский лидер прав: цена конфликта не одинакова по разные стороны Атлантики.

    "Если мы хотим, чтобы промышленность Европы выжила, мы должны быстро разрешить энергетический кризис", - заявил Орбан, подчеркнув, что настало время "переосмыслить санкции", передает РИА Новости.

    Напомним, говоря о российской спецоперации на Украине, Макрон на днях отметил, что страны Запада участвуют в конфликте во имя одних и тех же принципов, однако цена не одинакова по разные стороны Атлантического океана. Он также заявил, что из-за высоких цен на энергоносители в отношениях США и Европы существует "рассинхронизация".

    Ранее Виктор Орбан заявлял, что санкционная политика Евросоюза в отношении России подталкивает сообщество к войне. По его словам, для урегулирования конфликта на Украине нужны не ограничительные меры, а мирные переговоры. Политик считает, что если кто-то вмешивается в конфликт с помощью санкций, он принимает одну из сторону и делает шаг к войне.