"Привет клоуну Зеленскому": бойцы ВСУ описали катастрофу под Артемовском

    Бойцы ВСУ записали "прощальное" видео, перед тем как покинуть свои позиции под Артемовском. Его опубликовал в своем ТГ-канале военкор Дмитрий Стешин.
    скриншот видео
    скриншот видео

    Мы не можем разместить эти кадры здесь из-за контента, попадающего в категорию "18+". Приводим здесь краткий пересказ этого видеобращения.

    "Жрать нечего, воевать тоже нечем", - рассказывает один из военнослужащих, сидя в блиндаже. - "На позиции осталось человек семь, командиров не видели три недели. В последний раз нам привозили четыре банки тушенки, две упаковки каши, три пакета макарон. Все на тот момент это было на 20 человек, из которых десять уже погибли за три недели".

    Используя ненормативную лексику, боец отзывается о польских наемниках. Они приезжают на своих САУ "Краб", но быстро сбегают с позиций. В результате трех недавних обстрелов погибло восемь человек. Трупы нескольких из них находятся прямо рядом с блиндажом.

    Плачевная ситуация у военнослужащих с обогревом. Буржуек им не выдают. А потому приходится жечь костер на лопате и согревать им руки. После чего уголь скидывают и садятся на лопату, чтобы согреться.

    "Передаем привет нашему клоуну президенту Зеленскому, да чуваку с рожей бандита Залужному", - завершает обращение боец ВСУ. - "Мы с хлопцами покидаем позиции, ищите нас в плену. Это лучше, чем сдохнуть от голода да холода".