06.12.2022 17:38
    Рубрика:

    Шойгу назвал цифры потерь украинских военных в ноябре

    Министр обороны России Сергей Шойгу назвал цифры потерь, которые, по данным наших военных, вооруженные формирования Украины понесли в ноябре. На селекторном совещании Шойгу сообщил: за прошедший месяц противник лишился более 8300 военнослужащих, пяти самолетов, десяти вертолетов, 149 танков и свыше 300 бронемашин.

    "Вооруженные силы России продолжают освобождать Донбасс. За последнее время под наш контроль перешли Майорск, Павловка, Опытное, Андреевка, Белогоровка Южная и Курдюмовка, - отметил министр. - На Луганско-Донецком и Южно-Донецком направлениях нанесен значительный урон живой силе и технике Вооруженных сил Украины".

    Кроме того, наши войска наносят массированные удары высокоточным оружием большой дальности по системе военного управления, предприятиям оборонно-промышленного комплекса, а также связанным с ними объектам. Все это делается для сокрушения военного потенциала Украины.

    Шойгу обратил внимание на тот факт, что российские подразделения принимают все меры по обеспечению безопасности Запорожской атомной электростанции.

    В свою очередь киевский режим стремится создать видимость угрозы ядерной катастрофы, продолжая целенаправленно обстреливать режимный объект. "Только за последние две недели по станции со стороны ВСУ выпущено 33 крупнокалиберных снаряда. Российские войска противовоздушной обороны перехватывают большую часть украинских средств поражения. Вместе с тем некоторые из них все же поражают объекты, влияющие на безопасное функционирование атомной станции. Классифицируем данные атаки украинских войск как ядерный терроризм", - подчеркнул министр обороны.

    Он добавил, что Вооруженные силы РФ продолжат осуществлять защиту критически важных объектов на освобожденных территориях.

    1 декабря в нашей армии и на флоте начался новый учебный год. По словам Шойгу, главный упор будет сделан на совершенствовании профессиональных навыков всех категорий военнослужащих. Их станут готовить с учетом опыта проведения специальной военной операции.

    Министр уверен, что выполнение запланированных мероприятий позволит сохранить высокую интенсивность боевой учебы и обеспечить способность войск решать все поставленные перед Вооруженными силами задачи.

    Отдельно на совещании говорили о формировании в стране единой системы военно-патриотического воспитания. Генералы также обсудили ход реализации проекта "Автомобильные дороги Министерства обороны России".