06.12.2022 10:33
    Рубрика:

    В РГПУ имени Герцена открыт Центр узбекской культуры

    В московском РГПУ имени Герцена глава минпросвещения России Сергей Кравцов открыл Центр узбекской культуры.
    iStock
    iStock

    На церемонии открытия министр выступил с инициативой при центре дополнительно вести курсы узбекской кухни для студентов. "Для нас очень важно обмениваться опытом с Республикой Узбекистан. Недавно мы открыли в Ташкенте филиал РГПУ имени Герцена, считаю, что такой культурный взаимообмен полезен для расширения отношений между нашими странами", - цитирует Сергея Кравцова сайт минпросвещения России.

    Одновременно в РГПУ прошла церемония открытия университетского комплекса кафе и столовых. Именно поэтому Кравцов и предложил на базе нового комплекса организовать для студентов нескольких российских вузов и колледжей, которые специализируются на кулинарном мастерстве, курсы почитаемой в России узбекской кухни.

    "За такой короткий срок здесь создали атмосферу солнечного Узбекистана, - сказала присутствовавшая на открытии Центра министр дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин. - Мы бы хотели, чтобы это пространство объединило молодежь двух стран. Такое место должно сплотить наши народы через погружение в национальную культуру и традиции". Также совсем скоро в РГПУ имени Герцена будет открыто направление по изучению культуры и истории Узбекистана, сообщил ТАСС.