06.12.2022 01:49
    Рубрика:

    Госсекретарь МИД Менцер: Венгрия не будет принимать участие в подготовке украинских военных

    Венгрия не будет заниматься подготовкой военнослужащих Украины, поскольку считает, что это лишь усугубит конфликт в соседней стране. С таким заявлением накануне выступил госсекретарь по вопросам двустороннего сотрудничества в министерстве иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Тамаш Менцер.
    Thomas COEX / AFP
    Thomas COEX / AFP

    Так политик отреагировал на участие ряда других государств в тренировочной миссии Евросоюза для украинских вооруженных сил. Некоторые страны Европы обучают украинских солдат, но в Венгрии этого делать не будут, подчеркнул Менцер.

    По его словам, Венгрия хочет двигаться к миру, а не к войне, передает ТАСС, ссылаясь на публикацию Менцера в соцсети.

    Напомним, на днях глава внешнеполитической службы Европейского союза Жозеп Боррель заявил, что более тысячи украинских военных уже начали обучение в рамках тренировочной миссии ЕС для ВСУ. В середине ноября стало известно о начале работы тренировочной миссии для подготовки 15 тысяч военнослужащих ВСУ. Сама миссия располагается в Польше и Германии, но к ее работе могут присоединиться и другие страны.

    Ранее представитель правительства Венгрии Золтан Ковач заявил о том, что Евросоюз мог бы добиться мира на Украине, если бы действовал "единообразно и эффективно" и не вводил санкции.