Рубрика:
    06.12.2022 15:19

    "Ёлки 9" с новыми актерами обогнали в прокате предыдущие части

    Новая часть новогодней франшизы возглавила российский кинопрокат в первый уикенд, собрав свыше 121 млн рублей и 400 тысяч зрителей в кинотеатрах по всей стране. Девятая часть обошла "Ёлки 8" и "Ёлки лохматые", собравшие за первый уикенд чуть больше 20 и 70 млн рублей соответственно.

    "Ёлки" - самая популярная кинофраншиза в истории российского кино. Стартовав еще в 2010 году, фильмы серии выходят по сей день, собирая в залах миллионы зрителей. Хоть в адрес создателей часто звучат претензии по поводу того, что им давно пора было остановиться, критические отзывы не помешали уже девятой части "Ёлок" хорошо проявить себя в прокате, обойдя не только все киноновинки недели, но и все другие комедии и фильмы для семейного просмотра, вышедшие в 2022 году.

    При этом новая лента является фактически перезапуском всей франшизы. Теперь ее возглавляет известный комик, сценарист и блогер Евгений Кулик, а Иван Ургант и Сергей Светлаков, неизменно появлявшиеся во всех частях, ушли на вольные хлеба, и их место заняли Фёдор Добронравов, Алексей Серебряков, Ян Цапник, Александр Баширов и Елена Валюшкина.

    Эксперимент вышел удачным, и "Ёлки 9" стали шестым фильмом серии, сумевшим стартовать с первого места в российском бокс-офисе. Более того, девятой части удалось вернуть франшизе лидерство в первый уикенд проката впервые с выхода "Ёлок 5" в 2016 году.

    Так что ни о каком закате "Ёлок" говорить не приходится. Наоборот, у них наступает Ренессанс. В коммерческом плане уж точно, а в художественном - пусть критики рассудят.

    Наша рецензия - здесь.