06.12.2022 16:40

    Жесткую буксировку подбитого украинского "Бардака" показали на видео

    Среди образцов легкой бронетехники, которую каждый день теряют украинские вооруженные формирования, довольно-таки часто встречаются "бардаки" - бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2.

    Недавно было опубликовано видео, на котором запечатлен момент буксировки подбитой "двойки", которая полностью выгорела после попадания в нее боеприпаса. Она лишилась колес, и поэтому волочение КамАЗом-4310 по шоссе корпуса на большой скорости сопровождается большим количеством искр.

    О том, что этот экземпляр имеет украинское происхождение, свидетельствует наличие в бортах характерных люков, которые имеются у модификаций ЛД, изготовлявшихся Николаевским ремонтно-механическим заводом.

    У них были демонтированы дополнительные опускаемые в сложных дорожных условиях колеса. Сравнительно небольшая партия вместо штатного бензинного двигателя получила 140-сильный дизель, но предприятие, которое выпускало эти силовые агрегаты, стало банкротом, и на последующие образцы снова стали ставить старый мотор.

    Других радикальных изменений не было, разве что заменили средства связи. Пытались БРДМ-2 модернизировать и на других украинских предприятиях, всего в разное время предлагалось около десятка версий, но, по разным причинам, большого распространения они не получили.