07.12.2022 03:19
    Рубрика:

    Премьер Венгрии Орбан: Евросоюзу грозит долговая яма из-за необдуманной поддержки Киева

    Европейский союз может оказаться в долговой яме, если будет и дальше необдуманно поддерживать Украину. Об этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал в Twitter (заблокирован в РФ).
    Michal Cizek / AFP
    Michal Cizek / AFP

    Политик опроверг информацию о том, что Будапешт наложил вето на транш Киеву в размере 18 миллиардов евро. По словам Орбана, это дезинформация.

    Он отметил, что Венгрия готова предоставить финансовую помощь Украине на двусторонней основе. "Никакого вето, никакого шантажа", - цитирует РИА Новости Орбана.

    Премьер также раскритиковал идею решения этой проблемы за счет увеличения долга. Если ЕС продолжит идти по пути долгового общества, то не сможет повернуть назад, предупредил Орбан. По его словам, сильное будущее Европы должно строиться на сильных государствах-членах, а не на "огромных кучах долга".

    Напомним, ранее госсекретарь по вопросам двустороннего сотрудничества в министерстве иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Тамаш Менцер заявил о том, что Венгрия не будет заниматься подготовкой военнослужащих Украины, поскольку считает, что это лишь усугубит конфликт. По его словам, Венгрия хочет двигаться к миру, а не к войне.