Рубрика:
    07.12.2022 13:24

    Умерла певица Дженис Гэй, жена Марвина Гэя и мать актрисы Ноны Гэй

    Скончалась певица и продюсер Дженис Хантер Гэй, вторая жена и муза легенды Motown Марвина Гэя, вдохновившая артиста на написание ряда хитов.

    Как сообщила СМИ семья артистки, Дженис умерла в субботу в своем доме в Род-Айленде в возрасте 66 лет. Причины и обстоятельства не называются.

    Хантер и Гэй познакомились благодаря продюсеру певца Эду Таунсенду во время записи в 1973 году в Лос-Анджелесе альбома Марвина Let's Get It On. Гэй в то время был женат на композиторе и авторе песен Анне Горди, старшей сестре основателя Motown Берри Горди. Хантер было 17 лет, Марвину - 34.

    Гэй написал песню Jan для будущей жены - она есть на его альбоме 1974 года Marvin Gaye Live! А на сингле 1977 года Got to Give It Up, который зашел на первое место Billboard Hot 100, вы можете слышать бэк-вокал Хантер.

    Вскоре артисты поженились и были вместе до 1981-го. А три года спустя 44-летнего певца во время ссоры застрелил собственный отец. В 2015-м вышли мемуары Хантер After the Dance: My Life With Marvin Gaye.

    Хантер - дочь Слима "МакВути" Гайяра, джазового певца, актера и мультиинструменталиста, известного по хиту Flat Foot Floogie. Их с Марвином дочь - актриса, певица и модель Нона Марвиса Гэй - Зи из "Матрицы", Белинла из "Али".