07.12.2022 00:54
    Рубрика:

    Замглавы госдепа Шерман заявила о надежде на возвращение к стабильности в отношениях с Россией

    Заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман выразила надежду на возвращение к стабильности в отношениях с Россией. Об этом она заявила во время выступления в римском университете Luiss.
    KAZUHIRO NOGI / AFP
    KAZUHIRO NOGI / AFP

    "Надеюсь, что мы вернемся к той стабильности, которая была на протяжении десятилетий после Второй мировой войны", - цитирует РИА Новости Шерман. Это не значит, что не было проблем, они есть всегда, считает Шерман. Однако никто хочет возвращаться к холодной войне, подчеркнула дипломат.

    Она выразила также надежду, что США и Россия снова смогут разговаривать друг с другом и работать вместе. При этом Шерман усомнилась, что это произойдет в ближайшее время.

    Ранее сообщалось, что в октябре импорт российских товаров в США превысил 732 миллиона долларов. Это означает, что импорт за месяц подрос более чем в два раза, если сравнивать с сентябрем. По данным главного статуправления США, октябрьский показатель стал самым высоким за последние пять месяцев. При этом объем американской продукции, отправленной в Россию в октябре, уменьшился по сравнению с сентябрьских 90,4 млн до 80,1 млн долларов в октябре.