08.12.2022 11:38

    Российские танкисты остановили польских наемников на Лисичанском направлении

    На Лисичанском направлении продолжаются упорные бои. На смену понесшим большие потери украинским подразделениям прибыли иностранные наемники из Польши.

    - По данным разведки на Лисичанском направлении произошла ротация подразделений противника. Замечены иностранные наемники. Нашли радиоволну, где отчетливо слышна польская речь, - рассказал военнослужащий II армейского корпуса с позывным "Док".

    По местам скопления живой силы противника наносятся удары штурмовиками Су-25, а также реактивной и ствольной артиллерии.

    Прекрасно в активной обороне зарекомендовали себя танки Т-72, которые обладают свободой маневра и могут вести огонь не только прямой наводкой, но и с закрытых позиций. Кроме того, танки используются для уничтожения снайперских пар - оптика, дальнобойная пушка и осколочно-фугасный снаряд не оставляют противнику шансов.

    - Мы пока "толкаемся" в обороне, но в любой момент готовы перейти в наступление. Поступит приказ - будем давить врага, - говорит "Док".

    По данным официального представителя Народной милиции ЛНР майора Ивана Филипоненко, за прошедшие сутки уничтожено до 75 человек личного состава противника, а также три танка, пять бронетранспортеров, четыре беспилотных летательных аппарата и 17 единиц специальной автомобильной техники ВСУ.