08.12.2022 08:28
    Рубрика:

    The Hill: Среди представителей обеих партий в Конгрессе США растет поддержка России

    Среди представителей обеих партий в Конгрессе США растет поддержка России. Об этом пишет The Hill.

    Республиканцы обозначают свою позицию как "реализм". По их мнению, Вашингтон не может больше помогать Украине из-за инфляции, которая ухудшает жизнь простых американцев. Кроме того, есть риск начала ядерной войны с Россией ради страны, которая находится в тысячах миль от США.

    Обозреватель Дуглас Шоэн отмечает, что раньше пророссийские взгляды были лишь у немногочисленных представителей Республиканской партии. Однако позже даже левое крыло Демократической партии начало высказываться против продолжительной поддержки Украины.

    В своем письме к Джо Байдену демократы заявили, что украинский конфликт стал результатом воинственной политики Штатов. Однако позже обращение было отозвано.

    Напомним, в ноябре лидер республиканской фракции в Палате представителей Кевин Маккарти заявил, что его партия не допустит выделения Вашингтоном неограниченной финансовой помощи Украине.

    В свою очередь член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин призвала к аудиту средств, перечисленных Украине. По ее словам, необходима проверка всей военной, гражданской и финансовой помощи Киеву. Однако позже комитет по иностранным делам отклонил данную инициативу.