08.12.2022 15:01

    Заставит Украину выть: Newsweek сравнил Суровикина с генералом Шерманом

    Журнал Newsweek опубликовал статью "Уроки гражданской войны в США показывают, почему Украина не сможет победить". Ее авторы Дэвид Х. Ранделл - бывший глава миссии американского посольства в Саудовской Аравии и посол Майкл Гфеллер - экс-политический советник Центрального командования США. Они высказывают мнение, идущее вразрез с информационным мейнстримом на Западе.
    Россия 24
    Россия 24

    "В первые годы Гражданской войны в Америке президент Авраам Линкольн стремился к ограниченному конфликту против людей, которых он все еще считал своими соотечественниками, и потому искал с ними примирения", - говорится в статье. - "Только после трех лет тупика он обратился к генералу Гранту с требованием добиться безоговорочной капитуляции противника, а тот, в свою очередь, развязал руки генералу Шерману, чтобы "заставить Джорджию завыть" и помочь довести войну до конца.

    Эксперты отмечают, что президент России Владимир Путин перешел к аналогичной стратегии спустя всего шесть месяцев.

    "Теперь он собирается развязать руки собственному генералу Шерману и заставить Украину завыть", - продолжают историческую параллель авторы. - "Суровикин - выходец из технологически сложных Воздушно-космических сил, но воевал на земле в Афганистане, Чечне и Сирии, где ему приписывают спасение режима Асада. Суровикин публично заявил, что на Украине не будет полумер. Вместо этого он начал методично разрушать инфраструктуру Украины точными ракетными ударами. Армии нужны железные дороги, и если Шерман планомерно разрушал пути, ведущие к Атланте, то Суровикин уничтожает электросеть, питающую украинские железные дороги".

    Учитывая, что Россия перевела свою экономику на военные рельсы, призвала резервистов, а Украина находится на грани исчерпания ресурсов, аналитики делают неутешительный для нее прогноз.

    "Как только богатые земли Украины прочно замерзнут, начнется массированное наступление России. Фактически, оно уже началось на важном транспортном узле Бахмут (Артемовск), который стал чем-то вроде украинского Вердена. Мы ожидаем падения Бахмута и прогнозируем, что без дальнейшей поддержки Запада Россия вернет себе Харьков, Херсон и остальную часть Донбасса к следующему лету…если мы правы, и февраль застанет генерала Суровикина у ворот Киева, мы должны трезво подумать и честно обсудить, как нация и альянс, степень наших обязательств перед Украиной и то, какие риски мы готовы принять для нашей собственной безопасности".