09.12.2022 01:37
    Рубрика:

    The Spectator: британцам следует отказаться от ежедневного приема душа ради спасения планеты

    Британцам следует отказаться от ежедневного приема душа ради экономии денег и спасения планеты. С таким предложением выступил Алек Марш, написавший статью для издания The Spectator.

    "Когда это человек обрел неотъемлемое право мыться в душе каждый день? Я задаю этот вопрос, поскольку всем предельно ясно, что так было не всегда", - рассуждает автор публикации.

    Он ссылается на опрос 2018 года, в рамках которого выяснилось, что 62 процента жителей Соединенного Королевства принимают душ как минимум раз в день. Это огромное количество воды. Её необходимо очистить, обработать, нагреть, в результате чего ежедневный душ "оставляет за собой массивный углеродный след и негативно влияет на окружающую среду".

    Автор статьи напомнил, что пятая часть всего потребляемого в доме электричества уходит на нагрев воды. "Душ доведет вас до кризиса быстрее, чем вы успеете вытереться полотенцем после него", - подчеркнул Марш.

    Он предложил принимать душ раз в два дня: "Нужно отказаться от этой бессмысленной и дурной привычки каждый день принимать душ. Берите мочалку, мыло, и вперед - в викторианскую эпоху".