09.12.2022 18:57

    Китай выступает против продаж американского оружия Тайваню - Канцелярия Госсовета КНР по делам Тайваня

    Китай выступает против планов США по продаже вооружений китайскому Тайваню. Об этом в четверг заявила официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь, пишет информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Чжу Фэнлянь сделала это заявление, отвечая на вопрос о двух недавно озвученных США планах по продаже оружия на Тайвань.

    По словам официального представителя, планы Соединенных Штатов по продаже вооружений Тайваню представляют собой серьезное нарушение принципа одного Китая и трех совместных китайско-американских коммюнике. Чжу Фэнлянь отметила, что данный шаг является потворством и поддержкой сил, выступающих за независимость Тайваня, а также подрывом мира и стабильности в районе Тайваньского пролива.

    Чжу Фэнлянь призвала американскую сторону строго придерживаться принципа одного Китая, немедленно прекратить продажи вооружений на Тайвань и военные контакты с ним, и соблюдать свои политические обязательства по отказу от поддержки независимости Тайваня. Она также предупредила тайваньскую администрацию Демократической прогрессивной партии, что попытки обрести независимость заведут в тупик.