09.12.202210:25

Минск: Минфин разместил российские гособлигации на 5 млрд рублей

В торговой системе национальной валютно-фондовой биржи министерство финансов Беларуси разместило государственные долгосрочные облигации в российских рублях. В отраслевом ведомстве уточнили, что на бирже накануне "в полном объеме размещен 293-й выпуск государственных долгосрочных облигаций".

По результатам данной операции, сообщает БЕЛТА, удовлетворено шесть заявок, поданных юридическими лицами резидентами и нерезидентами Беларуси, на общую сумму 5 млрд российских рублей.

Кстати, ранее в отраслевом ведомстве пояснили, что номинальная стоимость одной облигации составляет одну тысячу российских рублей, а срок ее обращения - 1100 дней. Что же касается ставки процентного дохода, то она зафиксирована на уровне 12,5 процента годовых. А выплата осуществляется в течение срока обращения облигаций 12 июня и 12 декабря, начиная с 2023 года.

Кроме того, в министерстве добавили, что выплата процентного дохода по последнему процентному периоду осуществляется в дату погашения облигаций - 12 декабря 2025 года.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.