09.12.2022 11:22
    Рубрика:

    Путин заявил о росте конфликтного потенциала в мире и умножении хаоса Западом

    Конфликтный потенциал в мире растет из-за попыток Запада любыми средствами сохранить свое доминирование. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам встречи глав оборонных ведомств государств-членов ШОС и СНГ.

    Главы оборонных ведомств стран-участниц объединений собрались в Москве, президент назвал встречу своевременной и весьма значимой для решения опросов, прежде всего связанных с защитой от внешних угроз.

    "Сегодня это особенно важно: появляются новые острые вызовы, происходят мощные геополитические сдвиги, - отметил президент. - На наших глазах рождаются контуры по-настоящему многополярного миропорядка: в Азии, Африке, Латинской Америке формируются новые центры развития".

    Противостоять этим объективным процессам истории просто невозможно, считает российский лидер.

    Вместе с тем, по его словам, конфликтный потенциал в мире растет из-за попыток некоторых элит Запада любыми средствами сохранить свое доминирование в разных сферах. "Они сознательно идут на умножение хаоса и обострение международной обстановки, - подчеркнул российский лидер. - США и их сателлиты делают ставку на силовой фактор. Они фактически разрушили десятилетиями создаваемую архитектуру стратегической стабильности, агрессивно расширяют географию экспансии НАТО".