09.12.2022 17:02
    Рубрика:

    В Пензе министр труда РФ осмотрел строящийся центр долголетия

    Министр труда РФ Антон Котяков посетил Пензу. Он побывал на стройплощадке будущего Центра активного долголетия, который возводится в рамках нацпроекта.
    Пресс-служба правительства Пензенской области
    Пресс-служба правительства Пензенской области

    Новый пансионат возьмет на себя часть нагрузки действующего Дома ветеранов.

    Строящийся корпус рассчитан на 120 мест. Его спроектировали максимально комфортно, чтобы предоставить максимум функционала постояльцам. Комнаты с отдельным санузлом предназначены для одного-двух проживающих. Есть лоджия со сплошным остеклением, на которой можно дышать воздухом, не выходя из здания. Предусмотрены помещения для салона красоты, компьютерного класса и тренажерного зала.

    Новый центр полностью соответствует действующим санитарным нормам и требованиям безопасности. В эксплуатацию его планируется ввести уже в следующем году. Началось обучение специалистов, которые будут здесь работать.

    Федеральный министр поддержал и другую заявку региона на реконструкцию пристроя к Дому ветеранов труда в городе Сердобске. Ожидается, что объект включат в федеральный проект "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" на 2024 год.

    Помимо этого, в Пензенской области реализуется пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами на дому. На эти цели направили 86 миллионов рублей, преимущественно из федерального бюджета. В семи районах области уже обучили 220 специалистов-помощников, которые дают рекомендации родственникам и постоянно навещают подопечных.