09.12.2022 18:43

    Штайнер: Китай внес большой вклад в сохранение многообразия биологических видов

    Второй этап 15-го совещания Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии сегодня проходит в канадском Монреале. Об этом сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    В качестве председателя COP15 Китай руководит основными и политическими вопросами конференции. Накануне открытия конференции администратор ПРООН Ахим Штайнер выразил надежду, что международное сообщество будет сотрудничать для решения задач по сохранению биоразнообразия. При этом он заявил, что Китай внес позитивный вклад в сохранение биоразнообразия.

    Администратор Программы развития ООН Ахим Штайнер: "Настоящая цель ООН в объединении международного сообщества для обсуждения вопросов сохранения биоразнообразия заключается в том, что страны собираются вместе и обсуждают, как работать сообща, чтобы и сохранить благополучие человека, и позволить всем странам продолжать развиваться. Нам необходимо перевести абстрактные цели сохранения биоразнообразия в конкретные шаги. Такие как управление земельными ресурсами, инвестиции в сохранение биоразнообразия и улучшение охраняемых территорий. Китай способствует сохранению биоразнообразия и реализует национальные планы развития по восстановлению экосистем и борьбе с обезлесением. Это не только содействует устойчивому развитию Китая, а также располагает к сохранению глобального биоразнообразия, предотвращению исчезновения видов и сокращению выбросов углекислого газа. Сегодня Китай является партнером многих развивающихся стран и в рамках этого партнерства ввел лучшие практики по сохранению биоразнообразия, которые, я думаю, окажут большую помощь развивающимся странам".