Рубрика:
    09.12.2022 13:39

    Солиста Backstreet Boys обвинили в изнасиловании фанатки-аутистки с ДЦП

    На Ника Картера, участника некогда топового бойз-бэнда Backstreet Boys, подала в суд Шеннон "Шей" Рут. Девушка утверждает, что певец напоил и изнасиловал ее в 2001 году в автобусе, в котором коллектив ездил в гастрольном туре Black & Blue.
    Alberto E. Rodriguez / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
    Alberto E. Rodriguez / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

    На момент предполагаемого инцидента Рут, страдающей аутизмом и ДЦП, было 17 лет. Иск был подан в четверг в Неваде, передает Rolling Stone.

    По словам Рут, Картер выбрал ее, "наивную девственницу", из толпы поклонников, жаждавших получить автограф, пригласил в автобус, опоил вкусным напитком и надругался (следует детальное описание), проигнорировав слезы девушки.

    Сейчас Рут 39, и последний 21 год для нее был "наполнен болью, стыдом, смятением и разочарованием", виной чему - психологическая травма, нанесенная тем изнасилованием, заявила женщина на созванной ее адвокатом пресс-конференции. По словам Шей, даже аутизм и ДЦП не причинили ей такой боли.

    Картер через своих юристов все опровергает.

    Иск был подан после того, как Мелисса Шуман, бывшая участница подростковой поп-группы Dream, обвинила Картера в сексуальных домогательствах в 2003 году, примерно в то время, когда они снимали телевизионный фильм The Hollow. Ей тогда было 18 лет.

    Таким образом, число женщин, обвинявших певца в сексуальном насилии, достигло пяти: ранее еще три предполагаемые жертвы, имена которых не названы, описали надругательства со стороны Картера. Причем одной из них на момент инцидента (это также 2003 год) было 15 лет, и артист якобы заразил ее вирусом папилломы.