ЧемпионАргентинаАргентина
2-е местоФранцияФранция
3-е местоХорватияХорватия

Американский журналист Валь умер во время матча ЧМ между сборными Нидерландов и Аргентины

Футбольный обозреватель из США Грант Валь умер во время освещения матча между сборными Нидерландов и Аргентины в 1/4 финала чемпионата мира (ЧМ) по футболу в Катаре. Об этом сообщает радиостанция NPR.

Гранту Валю было 48. Работая в пресс-ложе, он сообщал читателям подробности о четвертьфинальном матче Кубка Мира между Нидерландами и Аргентиной. За несколько минут до конца основного времени он выдал свой последний твит. Началась серия пенальти, и внезапно Валь потерял сознание. Коллеги по перу не сразу заметили, что их сосед по трибуне находится без сознания.

"Скорая помощь" была мгновенно вызвана и прибыла на удивление быстро - меньше, чем через минуту. Все журналисты покинули трибуну, чтобы не мешать парамедикам. Валя пытались привести в сознание. Делали искусственное дыхание, массаж сердца. Все это продолжалось 20 минут.

Ничего не помогало. Все же Валя положили на носилки, попытались доставить в госпиталь. Здесь и была зарегистрирована смерть Гранта Валя.

Грант Валь работал в качестве комментатора на Fox Sports и CBS Sports.

Сам журналист ранее сообщал о проблемах со здоровьем во время командировки в Катар. В ходе посещения Валем медицинского учреждения врачами был поставлен диагноз бронхит.

Как сообщает портал АИПС, за несколько дней до смерти Валь говорил коллегам, что уже успел передать репортажи с шести Кубков мира по футболу. И теперь его мечта дожить до 2058 года, чтобы побить рекорд мира среди журналистов по количеству освещенных мировых первенств.

Мечта не сбылась...

Данный раздел является редакционным проектом «Российской газеты», посвященным информированию о Чемпионате мира по футболу. ФГБУ «Редакция «Российской газеты» заявляет об отсутствии причастности к FIFA и проводимому спортивному мероприятию.Интернет-портал «Российской газеты» зарегистрирован в Роскомнадзоре 21.06.2012 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77—50379. Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

© 1998-2023 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»