10.12.2022 05:48
    Рубрика:

    Полковник Макгрегор: США, угрожая РФ ядерным оружием, напрашиваются на Армагеддон

    Россия не собирается мириться с единоличной властью Соединенных Штатов и бросает вызов их монополии. С таким заявлением в эфире YouTube-канала Judging Freedom выступил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

    По его словам, после окончания холодной войны Вашингтон начал злоупотреблять своим влиянием. США это довольно долго сходило с рук, признал полковник.

    "На мой взгляд, Россия сейчас проводит красную черту и заявляет: "Мы не позволим больше нас третировать", - цитирует РИА Новости Макгрегора.

    Он считает, что сейчас мир не находится в состоянии глобального конфликта. Но если США пошлют России сигнал о намерении что-либо предпринять с ядерным оружием, то "мы фактически напросимся на Армагеддон", подчеркнул военный.

    Ранее министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай, как и Россия, не признает политику грубой силы, а также однополярную гегемонию. Пекин и Москва вместе продвигают многополярный мир, отстаивают систему международных отношений, ядром которой выступает ООН, и миропорядок на основе международного права. Эта позиция находится на верной стороне истории и соответствует тенденциям развития современности, подчеркнул Ван И.