10.12.2022 04:45
    Рубрика:

    Посольство РФ: Новые санкции США нацелены на очернение неугодных и навешивание ярлыков

    Новые антироссийские санкции США предназначены для очернения "неугодных" и проведения искусственных разделительных линий. Об этом говорится в опубликованном в Telegram-канале заявлении посольства России в США.

    По словам дипломатов, Вашингтон использует правочеловеческую "ширму", чтобы заставить другие государства скорректировать свою внешнеполитическую линию под якобы единственно верные лекала коллективного Запада.

    Очередные санкции против российских физических и юридических лиц - не что иное, как рекламная кампания администрации США, нацеленная на очернение "неугодных" путем навешивания ярлыков "нарушителей прав человека", говорится в заявлении посольства. Отмечается, что цели очевидны: попытаться оказать давление, провести искусственные разделительные линии между "истинными демократиями" и "автократиями".

    В дипмиссии отметили, что Вашингтон не унимается в своем стремлении наказать Россию за самостоятельную и принципиальную позицию в международных делах.

    По мнению замглавы российского МИД Сергея Рябкова, дальнейшее развитие событий на Украине не изменит санкционную политику США в отношении России. Представители Демократической и Республиканской партий достигли согласия в продвижении антироссийской политики. Санкции и контроль над СМИ являются последними инструментами Вашингтона, с помощью которых он оказывает давление на третьи страны, заявил дипломат.