10.12.2022 02:13
    Рубрика:

    The Times: США больше не настаивают, чтобы ВСУ не наносили удары по территории РФ

    Соединенные Штаты больше не настаивают на том, чтобы Вооруженные силы Украины (ВСУ) не наносили ударов по российской территории. Об этом пишет британская газета The Times, ссылаясь на источник в Пентагоне.

    "Мы не можем говорить им, что делать. То, как они будут использовать свое оружие, зависит от них", - заявил собеседник издания.

    При этом он подчеркнул: когда ВСУ используют предоставленные США вооружения, в Вашингтоне настаивают, чтобы украинские военные следовали международным законам войны и соблюдали Женевские конвенции, передает ТАСС. По словам источника издания, это единственное ограничение, которое подразумевает, что целями не должны становиться российские семьи

    Собеседник The Times объяснил изменение позиции властей США тем, что "страх эскалации" стал меньше по сравнению с началом специальной военной операции РФ на Украине.

    Ранее президент России Владимир Путин допустил, что в нашей стране могут взять на вооружение некоторые наработки американских партнеров для обеспечения собственной безопасности. В частности, он обратил внимание на стратегию превентивного обезоруживающего удара.

    По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, российские власти учитывают участившиеся в последние время украинские удары по территории РФ и принимают все необходимые меры.