"Алиса в стране чудес": украшения Mercury с выдающимися драгоценными камнями

Лаконичный дизайн и драгоценные камни высокого качества - неизменная классика украшений Mercury. Для каждого из них геммологи отбирают лучшие экземпляры, а мастерство ювелиров превращает их в уникальные драгоценности.

Бренд Mercury собрал сказочную коллекцию украшений с драгоценными камнями редчайших качеств.
Бренд Mercury собрал сказочную коллекцию украшений с драгоценными камнями редчайших качеств.

Этой зимой бренд Mercury готов к особому списку пожеланий - он собрал коллекцию украшений с драгоценными камнями редчайших качеств, будь то размер, чистота или цвет. Глядя на нее, вполне можно почувствовать себя героиней сказки Льюиса Кэролла. Следовать за белым кроликом или за черным - не имеет значения: жизнь состоит из полос разного цвета. Разных цветов могут быть и драгоценные камни. Каждый из них по-своему удивителен.

Mercury: серьги и два кольца с белыми бриллиантами (10 и 10,5 кт), кольцо с сапфиром (39 кт) и бриллиантами.

Одно из примечательных украшений предновогодней коллекции Mercury - колье из белого золота с бриллиантами огранки "ашер". Это одна из разновидностей квадратных огранок, представляющая собой вариацию форм "изумруд" и "радиант", только у "ашера" все стороны равны. Отличительная черта этой огранки - большое количество ярусов и граней в короне (верхней части) бриллианта. Такой подход к природному материалу требует от огранщика выбора чистоты не ниже VS2. В этом колье цвет и чистота всех бриллиантов - D-G/IF-VVS, это камни высочайшего качества, каждый из которых имеет свой собственный сертификат.

Колье с бриллиантами квадратной огранки "ашер"; цвет и чистота всех камней - D-G/IF-VVS. Работа по сборке заняла несколько сотен часов из-за особого ромбообразного положения бриллиантов.
Кольцо с центральным бриллиантом огранки "изумруд" весом 10 карат (цвет G, чистота VS). Серьги с бриллиантами (цвет D, чистота IF) в каждой из них 1 кт в верхней части, 3 кт в нижней. Браслет с бриллиантами весом в 1 кт каждый.

В бриллиантовых серьгах-каплях использованы тоже бриллианты идеальных характеристик: цвет D, чистота IF. Это камни Type II A, которые содержат минимальное количество посторонних примесей и по химическому составу являются самыми чистыми и максимально бесцветными.

Кольцо с круглым центральным бриллиантом весом более 10,5 карата (цвет D), кольцо с бриллиантами и огромным центральным сапфиром в 39 карат. Фото: Mercury

Вызывает восхищение кольцо с огромным центральным сапфиром в 39 карат. Чтобы получить ограненный камень такого веса, необработанный сапфир должен весить 90-100 карат, что само по себе поражает воображение. Такой камень был найден на Шри-Ланке. Он не подвергался термической обработке, его уникальный цвет создан самой природой.

Уникальный шри-ланкийский сапфир в украшении уменьшил свой изначальный вес почти втрое, но этим вызывает еще большее изумление.

Белые и желтые бриллианты выдающихся характеристик, рубины и рубеллиты: украшения с такими почти сказочными камнями, созданными природой, - по-настоящему волшебный подарок.