Инструменты власти: ручки Montegrappa как предметы коллекционирования

Власть воображения захватывает людей не меньше власти в традиционном смысле. Дерзкие и увлекательные эксперименты с формой и содержанием, выходящие за рамки традиционного представления о пишущих инструментах (их даже неловко называть словом "ручка") - это стиль Montegrappa. Драгоценные материалы, мастерство и яркие образы делают такие вещи предметом охоты коллекционеров. Знаменитый итальянский бренд теперь представлен в России эксклюзивно в бутиках Mercury.

Viking - одна из самых необычных ручек. И дело не только в обилии драгоценных материалов (она весит 525 г), а в конструкции и количестве механизмов: у фигуры могут двигаться руки и поворачиваться торс, отчего викинг кажется практически живым.

Viking. Пишущий инструмент или скульптура?

Он продолжает серию удивительных по детализации и силе образа фигур, начатую в 2018-м моделью Samurai. Крылья на шлеме будто светятся благодаря эмали перламутрового цвета с ручной гравировкой, а доспехи, оружие, волосы и борода покрыты желтым и розовым золотом. Ограниченная серия и драгоценное оформление делают модель предметом охоты коллекционеров, ценителей прикладного искусства и просто любителей исторической тематики и поклонников поп-культуры.

У фигуры, выполненной с максимальной детализацией, двигаются руки и корпус.

Тираж этих ручек, выполненных из серебра, лимитирован 121 экземпляром не случайно. Крупнейший из известных кораблей викингов - драккар, обнаруженный в 1997 году и получивший название "Роскильде 6", составлял 121 фут в длину (37 метров). Это судно, созданное в XI веке, вмещало 100 членов экипажа, из них 80 гребцов. В виде драккара и создана упаковочная коробка из дуба.

Age of Discovery. Посвящение эпохе великих морских открытий. На торце колпачка ручки из латуни и красного дерева - магнитный компас. Зажим в виде секстанта. Коробка как футляр навигационного прибора.

Лимитированная серия Age of Discovery - это морской телескоп в миниатюре, изготовленный вручную из латуни и красного дерева. Материалы были выбраны с учетом исторической точности, а также их способности красиво стареть: чем чаще к ним прикасаются, тем более блестящими они становятся. Зажим выполнен в форме секстанта, на корпус нанесена карта первого кругосветного маршрута Магеллана.

Эпоха великих географических открытий (XV-XVII веков) всегда привлекала тех, кто интересовался мореплавателями, исследователями новых земель. Не только мужество и умение вести корабль обеспечило им путь к славе - важную роль сыграли навигационные инструменты, которым и посвящена эта серия. Миниатюрный магнитный компас разработан компанией в сотрудничестве с инженерами Миланского политехнического университета. Внутри колпачка - первое устройство для поиска пути, когда-либо использовавшееся в инструментах Montegrappa. На противоположном торце ручки силуэт "Виктории" - единственного корабля, завершившего экспедицию Магеллана. Все эти детали призваны вдохновлять владельцев следовать своим собственным курсом.

Hemingway The Adventurer. Посвящение Хемингуэю, чья слава искателя приключений была равна славе писателя. На корпусе гравировка с мотивами сафари.
Monopoly. К юбилею игры "Монополия", символа веселых семейных вечеров и детского воспоминания современных бизнесменов. Девиз "Ты живешь только раз", изображение пачки денег и игрового талисмана. Набор для игры прилагается.