Праздничное застолье в новогоднюю ночь: куда отправиться
Новогоднее застолье всегда было, есть и будет особенным. Для кого-то это важный семейный праздник, для кого-то – самая веселая ночь в году, но для всех она согрета знакомыми с детства вкусами и желанием испытать необыкновенные эмоции. Рестораны готовы предложить и то, и другое. Здесь уже составили праздничные программы и заготовили подарки и меню для тех, кто хочет встречать праздник дома, но в сопровождении полюбившихся блюд от шефов.
В "Кафе Пушкинъ" выступит театр клоунады Tall Brothers, в "Турандоте" гостей ждет бразильский карнавал и хедлайнеры – Леонид Агутин и Полина Гагарина. "Казбек" зовёт всех на грузинский вечер с живой музыкой. В "Шинке" планируется карнавальную ночь, в "Бочке" - турецкий праздник с цветными коврами, восточными сладостями и мясом на огне, а в "Фаренгейте" - джазовый вечер, переходящий в ночь, в стиле 30-х годов. Доставка Dellos Delivery радует возможностью заказать "новогодние хиты" из всех ресторанов группы Андрея Деллоса и предлагает прекрасное решение порадовать близких - подарочные корзины.
Mercedes Bar, расположенный на 31 этаже Radisson Collection Hotel (бывшая гостиница "Украина"), устраивает яркую развлекательную программу в тематике комедийного анимационного-игрового фильма "Кто подставил кролика Роджера". Шоу-балет, диджеи и пин-ап модели напомнят о символе наступающего года.
Можно забраться еще выше: на 84-85 этажи башни "Око" в Сити. Ресторан Ruski предлагает новогоднюю вечеринку в стиле сказки «Морозко». Будут зимние welcome-коктейли от шеф-бармена Петра Сороковова, развлекательная анимация, ужин от шеф-повара Александра Волкова-Медведева и специальные гости - Алена Апина и Александр Серов. Обещают нескончаемое игристое, лучший вид на город с высоты орлиного полета и на праздничный салют.
Ресторан и клуб Birds приглашает в золотую эпоху диско вместе с Boney M - в атмосферу беззаботных 80-х. Будут welcome-коктейли, диджеи, ужин от бренд-шефа Александра Райляна и много сюрпризов для гостей.
Но один из самых неожиданных сюрпризов подготовили ресторан "Сахалин" Бориса Зарькова и российский ювелирный бренд Parure Atelier. "Сахалин" (отель Azimut на Смоленской, 22-23 этажи) тоже может похвастаться панорамным видом на Москву с обзором 360 градусов, однако в новогоднюю ночь главной приманкой для гостей будет не это.
"Новогодним чудом" станет возможность выиграть натуральный желтый бриллиант стоимостью 500 тысяч рублей от Parure Atelier. Вместе с ним победитель ещё получит сертификат на 200 тысяч рублей для создания уникального украшения. Правила розыгрыша просты: вместе с билетом на новогоднее торжество каждый гость получает специальный номер, а во время праздника лотерея определит победителя.
С видом на Кремль и Красную площадь встречают Новый год в "Dr. Живаго" и "Белуге". Вдохновляющий вид на сияющий огнями центр Москвы и роскошную, украшенную затейливыми игрушками елку, в "Dr. Живаго" дополнит ужин от шеф-повара Антона Кочура, а в "Белуге" - авангардные блюда современной российской кухни, икра и шампанское.
Доступные варианты праздника предлагает ресторан Blush (билет на вечеринку в стиле jazz с выступлением артистов, а после них танцы с диджеем, сет закусок и бутылка игристого на двоих стоит 10 тысяч рублей) и кафе "Публика". Здесь в праздничную ночь будут подавать новогодний сет за 5 тысяч рублей: профитроли с крабом, оливье с индейкой, а на горячее можно выбрать картофельный гратен или запеченного цыпленка с пюре и перечным соусом. И, конечно же, к сету подают бокал игристого и мандарины. Во дворе кафе поставят елку, а после полуночи будет играть диджей.
Бары Димы Соколова (Law&Son, Perepel, Black Hat и др.) имеют абсолютно разные концепции, но их объединяет несколько важных качеств: одни из лучших коктейлей в Москве (Соколов - двукратный чемпион мира по барменскому искусству) и лояльная ценовая политика. Билет на новогоднюю ночь в них стоит всего 4 тысячи рублей, и это депозит на меню и напитки, к которым прилагаются танцы до утра, подарки и сюрпризы.
Кондитерское ателье EM Cake – мастер сладких подарков. К Новому году здесь можно заказать десерты в праздничном оформлении из особой коллекции. В ней собраны классические и бенто-торты, пряники, пирожные и знаменитое «Рождественское полено». Осталось только выбрать – торт в виде кружки какао с маршмеллоу, новогодний крокенбуш, пирожные-«эскимо» на палочке или что-то еще. Заказы в EM Cake принимают и доставляют до 31 декабря включительно. Кстати, с 26 по 31 декабря заказ доставит курьер Гринч. Гарантировано, что все подарки доедут в целости!
Керамическое производство «Пекарня» Наили Измаиловой и Дениса Бобкова (Bambule, Black Swan, Botafogo и др.) к праздникам выпустило особую серию тарелок и чайных пар с ручной росписью. Их героем стал символ наступающего года – заяц. Ручная роспись, а значит каждый предмет – уникален. А еще здесь «напекли» симпатичные елочные игрушки в ретро-стиле. Они рассказывают историю праздничных катков через фигурки фигуристок разных эпох - 20-е, 40- е, 60-е, 80-е и нулевые – и точно сделают елку непохожей на другие.
Изысканный и разнообразный новогодний стол не всегда требует долгой и сложной подготовки. В «Кофемании» сделали все, чтобы в предпраздничные дни можно было больше времени уделить себе и семье. Закуски потребуется лишь переложить в красивую посуду, а горячее – приготовить, следуя приложенным инструкциям. Повара «Кофемании» предлагают террин из говяжьей грудинки и куриной печени с фисташками и изюмом, форшмак из сельди и палтуса, копченого лосося холодного копчения и сельдь под шубой, холодец из телятины, оливье с ветчиной или крабом, утиные ножки конфи с тыквой и яблоком или ножки ягнёнка, которые нужно лишь ненадолго поставить в духовку.
С 29 по 31 декабря бренд-шеф ресторанов Cihan Джихан Дениз приготовит для гостей аппетитную индейку, которую они смогут попробовать в ресторане или взять домой к праздничному столу. Запеченная в тандыре до золотистой корочки, она начинена печеными в травах овощами и турецким пловом — его готовят из бараньей печени, изюма, миндаля, фундука и кедра с добавлением каштана и турецких специй. Получается сочная и нежная птица, которая станет украшением праздничного стола.
Шестислойная кулебяка из трех видов рыбы, аршинная стерлядь и томленая в печи утка из ресторана «Матрешка» сделают даже скромный домашний праздник ярким и запоминающимся. Если же вы предпочитаете начинать праздник с шампанского и фуршета, обратите внимание на коллекцию канапе. У Влада Пискунова даже эти небольшие закуски становятся источником концентрированного вкуса, подчас многими позабытого. Ржаные шу со свеклой или грибной икрой, гриссини с уткой и крудите с цукини – почти десяток вариантов дает возможность собрать сет закусок по своему вкусу.
Концепт-шеф ресторана Hands Вячеслав Казаков приготовил к праздничному столу несколько блюд для доставки. Следуя концепции ресторана comfort food – простой и понятной еды на каждый день – в меню добавили три вида оливье с говядиной, с курицей и с камчатским крабом, два вида селедки под шубой (классическую и с камчатским крабом) и воздушный салат «Мимозу» с подкопченным лососем. Главными блюдами стали сочная утка, запеченная с яблоками или с картофелем и грибами, и черная треска в соево-медовом маринаде.
Запеченного поросенка с медовой корочкой заказываем в «Восходе», плечо козленка – в «Пифагоре» (это фирменное блюдо ресторана), утку по-пекински и другие блюда китайской кухни – в «Китайской грамоте», а двухметровую куриную колбаску, говяжью или свиную рульку (можно и обе сразу!) и почти килограммовую «Павлову» с воздушным ванильным кремом и свежими ягодами – в гастропабе «Бибирево». Хватит на любую компанию!