Re-Look Furs: женственные силуэты, эффектный крой и сочетание меха с кашемиром

Новый бутик российского мехового бренда Re-Look Furs недавно открылся в столичном отеле Radisson Славянская. В осенне-зимней коллекции дизайнер Наталья Матвеева обратилась к подчеркнуто женственным образам. Все вещи традиционно отшиваются вручную.

Re-Look Furs, модели осенне-зимней коллекции: кейп, куртка-кимоно, пальто в стиле new look.
Re-Look Furs, модели осенне-зимней коллекции: кейп, куртка-кимоно, пальто в стиле new look.

"Даже на интуитивном уровне что-то мне подсказывало, что максимально женственные силуэты будут сегодня особенно востребованы", - объяснила Наталья Матвеева. Одно из главных мест в коллекции Re-Look Furs занимают изделия, в которых натуральный мех сочетается с кашемиром самого высокого качества. "Мы работаем только с кашемиром Loro Piana, - рассказывает Матвеева. - Кашемировое голубое пальто с песцовым воротником я сделала в стиле new look, который в свое время создал Кристиан Диор: это модель очень женственная, с подчеркнутой линией талии". Пальто нежно-голубого цвета подходит для поздней осени и ранней зимы. Мех с воротника при желании можно отстегнуть.

Кашемировое голубое пальто с песцовым воротником.

Прекрасный вариант для зимы в городе — парка из кашемира винного цвета. Она двусторонняя, и воротник в ней тоже отстегивается: Наталья Матвеева изыскивает любую возможность для комбинаторности и трасформации: "Вы покупаете одну вещь, а на самом деле носите две". Дизайнер уверена, что парка - максимально удобный и универсальный предмет верхней одежды: "Ее можно сочетать и с вещами классического стиля, и с образами casual или спорт-шик. И с модными широкими брюками, и с джинсами она будет смотреться очень гармонично".

Двусторонняя парка из кашемира винного цвета, с отстегивающимся воротником.

"Одна из моих любимых моделей - кейп, его тоже советую носить и с широкими брюками, и с узкой юбкой-карандашом. Можно завязать пояс, а можно его вытащить. Вещь тоже абсолютно универсальная. Ее можно надеть с чем угодно".

Кейп - широкое пальто-накидка.

Интересная модель - парка с меховой подстежкой в виде легкого пуховика. И парку, и подстежку благородного цвета капучино можно носить по отдельности. А теплый вариант "два в одном" подойдет для морозной зимы.

Парка с меховой подстежкой в виде легкого пуховика.

Обращает на себя внимание куртка кроя "кимоно", которую можно носить с поясом и без него.

Куртка кроя "кимоно".

Наталья сама надевает эту модель с широкими брюками. Но сюда подойдут и джинсы, и длинное трикотажное платье, и юбка любого кроя, в том числе "карандаш".

1. Парка с меховой подстежкой в виде легкого пуховика. 2. Куртка кроя "кимоно" с поясом.

Дизайнер рассказывает об особенностях удлинённого жилета с воротником-ромашкой из светлой куницы (см. фото ниже, модель слева): "Линии жилета асимметричны. Воротник тоже отстегивается - на случай, если этот жилет надевается на тонких трикотажный пуловер. А на свитер из плотной шерсти его можно надеть и с меховым воротником. Крой жилета прямой, так что его можно носить и с поясом, и без".

Удлиненные жилеты без рукавов - современный тренд холодных сезонов.

Большой популярностью у клиенток Re-Look Furs пользуется жакет из куницы - совершенно универсальная вещь. Он нравится женщинам разных возрастов и комплекций, и подходит абсолютно всем: блондинкам и брюнеткам, шатенкам и рыжеволосым. Наталья Матвеева считает эту модель одной из самых удачных в своей коллекции: "На первый взгляд куницу не отличить от соболя. Мех ее очень красив и может преобразить любую женщину. Это модель "автоледи": у жакета очень удобный рукав 3/4, полы со скругленными краями, по боковым швам разрезы, благодаря чему можно не садиться на сам мех, поэтому он не сильно приминается и служит гораздо дольше. Модель не стесняет движений и максимально удобна в носке. А кроме того, она дает отличные возможности комбинирования". Жакет прекрасно смотрится с однотонным длинным платьем из трикотажа, с джинсами, с серыми или темно-синими офисными брючными костюмами, с любой юбкой или брюками из кожи.


Жилет из куницы - совершенно универсальная вещь.

Наталья Матвеева выделила еще один вид одежды, способный заинтересовать модниц: «Моя любимая модель в этом сезоне - пальто-халат. Есть несколько вариантов, но самое нарядное - белое: элегантное и вместе с тем очень уютное».

Ноу-хау Матвеевой - джинсовые куртки и рубашки с "меховой спиной": в них использованы цветные шкурки норки. Мех здесь играет роль оригинального декоративного элемента: "Чтобы вас было приятно обнять при встрече", - объясняет дизайнер.