Платформа "ДОБРО.РФ" и кондитерская "Cakeme.Moscow" запустили благотворительный проект помощи воспитанникам детских домов

Крупнейшая в России платформа добрых дел "ДОБРО.РФ" совместно с кондитерской "Cakeme.Moscow" запустили серию особенных тортов, украшенных рисунками детей из детского дома "Анита-центр".

Рисунки детей на тортах, созданных для благотворительного проекта.
Рисунки детей на тортах, созданных для благотворительного проекта.

Лого кондитерской "Cakeme.Moscow" гласит: «торт как послание». Основатель ДОБРО.РФ Артем Метелев и совладелица "Cakeme.Moscow" Ясмина Муратович отправились в детский дом семейного типа "Анита-центр". Там они познакомились с его воспитанниками, которые сделали рисунки на тему добра. В центре проживает 28 детей, все они приняли участие в акции. Их рисунки будут доступны для иллюстрации на тортах "Cakeme.Moscow" c 19 декабря.

30% от продаж "добрых тортов" будет направлено в фонд "Академия Жизни", на попечении которого находится "Анита-центр". Специалистами фонда разработана уникальная программа для индивидуальной и групповой работы с сиротами. Реальность такова, что только 10% выпускников детских домов адаптируется к жизни вне приюта. Фонд "Академия Жизни" поставил перед собой задачу изменить этот показатель.

Все выпускники детского дома "Анита-центр" получили хорошее образование и построили успешную карьеру благодаря слаженной работе специалистов и нужным инвестициям. Приобретая торты с рисунками детей, можно не просто помочь детдомовскому ребенку, но принять реальное участие в его судьбе.

Акцию подержали многие звезды, включая Зару, Валерию и Иосифа Пригожина, Сергея Лазарева, Алсу, Марию Кожевникову, Елену Летучую, Хиблу Герзмаву, Сати Спивакову, Жасмин, Екатерину Стриженову, Анну Снаткину, Марьяну Спивак, Софью Присс, Екатерину Волкову, Митю Фомина, Елену Захарову и многих других.

Также организаторы объявили конкурс. Приобретая торт, нужно сделать с ним фото, выложить в социальные сети с тегом #самыйдобрыйторт. "ДОБРО.РФ" и "Cakeme.Moscow" будут размещать эти фото в своих социальных сетях, а по результатам акции некоторых участников будут ждать особенные призы.