Домик на море: новые курорты там, где тепло

Новые курорты юго-восточного направления - это невероятные панорамные виды, современные интерьеры и прекрасный сервис. На фото: Jumeirah Maldives Olhahali Island.
Новые курорты юго-восточного направления - это невероятные панорамные виды, современные интерьеры и прекрасный сервис. На фото: Jumeirah Maldives Olhahali Island.

Одни любят снежную и морозную зиму с ее развлечениями, другие предпочитают в это время года отправляться на отдых в теплые страны. Юго-Восточная Азия приобретает еще большую, чем раньше, актуальность. А Ближний Восток становится новым трендом туристических направлений.

Дубай

Отель Atlantis The Royal в Дубае совсем свежий: он открывается с января 2023 года. Футуристическое здание высотой в 43 этажа находится на венце «пальмы Джумейра» - самого большого в мире искусственного острова. Отель, рассчитанный на 795 номеров, удивляет не только архитектурой, но и 90-метровым бассейном на крыше (пространство Cloud 22 Skypool находится на уровне 22-го этажа, под открытым небом). Собственные бассейны, хоть и не такой величины, есть в каждом люксе. Наличие в номерах продукции Hermes, Frette и Graff подтверждает статус luxury в деталях. Рестораны возглавляют знаменитые шеф-повара - Нобу Мацухиса, Гастон Акурио, Костас Спилиадис, Ариана Банди, а Хестон Блюменталь представляет здесь свой дебютный бар Resonance. Помимо крупнейшего в мире аквариума с медузами и шоу фонтанов, "дышащих огнем", гостям предлагаются оздоровительные мероприятия, включающие йогу, медитацию и звуковую терапию. "Открытие таких курортов происходит лишь раз или два в десятилетие, и нам не терпится поделиться с миром новейшим отелем Дубая", - сказал управляющий директор Atlantis Dubai Тим Келли.

Прием гостей начнется с января 2023 года, предварительная бронь номеров была открыта еще осенью. Бронирование постоянного проживания будет доступно с 7 января 2023 года.

Пляжный клуб Nobu by the Beach в Atlantis The Royal в Дубае.

Чуть позже, в первом квартале 2023 года, в Atlantis The Royal будет запущен пляжный клуб с бассейном Nobu by the Beach - дебютная концепция Nobu. Клуб с бассейном-лагуной, рестораном и баром с террасой расположен на берегу. Гости, забронировавшие шезлонг или беседку, могут рассчитывать на набор из пляжной сумки, шляпы и веера, а также на косметический набор Nobu с люксовыми средствами по уходу за кожей. Предлагаются спа-процедуры прямо в беседке и плавающие в индивидуальном бассейне блюда и напитки. Будет доступна ультразвуковая чистка ювелирных изделий и солнцезащитных очков.

Меню ресторана Nobu by the Beach вдохновлено любимой многими японско-перуанской кухней Nobu. И, конечно, здесь будет особый ассортимент коктейлей: инновационные техники их приготовления, стили подачи и новые вкусы.

Nobu by the Beach.

Nobu by the Beach как будто переносит в современный японский пляжный домик. Здесь нет особого декора: атмосфера создается красотой материалов ("теплые" породы дерева, тиковый бетон и стекло) и простотой мебели. Шеф Нобу Мацухиса отмечает: "Nobu by the Beach - это новая захватывающая концепция, которую мы создали, чтобы предложить гостям место, где они смогут расслабиться и получить удовольствие от нашего меню в непринужденной обстановке".

Оман

Новый курорт Jumeirah Muscat Bay открылся в Омане. Аравийский полуостров с морским побережьем и горами Аль-Хаджар становится перспективным направлением для спокойного отдыха, оздоровления и восстановления.

Курорт находится в уединенной бухте Бандар-Джисса.

Jumeirah Muscat Bay расположен в уединенной бухте Бандар-Джисса, но находится всего в 15 минутах езды от Маската - столицы Омана. Можно проводить дни на пляже, исследовать природные пейзажи или познакомиться с богатой историей страны. "Оман - популярное направление для тех, кто хочет совместить отдых на природе, культурные открытия и заботу о себе, - уверен Хосе Сильва, генеральный директор Jumeirah Group. - В Jumeirah Muscat Bay мы сосредоточились на природе и ее заряжающей энергии, и воплотили это через дизайн и архитектуру, сохранив стиль курортов группы Jumeirah, наши инновационные концепции питания и безупречный уровень обслуживания».

Jumeirah Muscat Bay в Омане: арабский стиль архитектуры соединяется с современным дизайном интерьеров и предметами традиционного ремесленного мастерства.

В отеле 206 номеров и люксов, из всех открывается вид на океан. Кроме того, есть пять уединенных летних домиков и впечатляющая вилла Sanctuary Villa с бассейном и собственным пляжем.

Особое внимание курорт уделяет гастрономическим впечатлениям: 5 разнообразных гастро-площадок объединены под руководством кулинарного директора Клаудио Диели, у которого за плечами более 26 лет работы в индустрии, включая сотрудничество с трехзвездочными мишленовскими ресторанами. Фирменные коктейли от бартендеров-миксологов, закуски в азиатском стиле и достойный выбор сигар в баре с видом на залив могут стать прекрасным завершением дня.

В Talise Spa предлагаются терапевтические и релакс-процедуры, маникюр и педикюр делают специалисты известной студии Бастьена Гонсалеса. Современный фитнес-центр, студия йоги и теннисный корт, сертифицированный PADI-центр дайвинга, ходьба под парусом и снорклинг с черепахами - предусмотрены активности на любой вкус. Есть детский клуб с увлекательной ежедневной программой.

Те, кто предпочитают энергичный отдых на природе, могут заняться хайкингом или открыть для себя живописные велосипедные маршруты через горы Хаджар и величественные долины. Энтузиасты могут обратить внимание на исторические и археологические памятники Омана: остатки древних поселений, старые порты, современные базары и Королевский оперный театр - лишь некоторые из достопримечательностей, которые находятся в пределах легкой досягаемости.

Справка. Курорт принадлежит Jumeirah Group, которая управляет Burj Al Arab и Madinat в Дубае, Jumeirah Capri Palace в Италии, The Carlton Tower Jumeirah в Лондоне, Jumeirah Nanjing в Китае и Jumeirah Maldives Olhahali Island на Мальдивах. Скоро откроются курорты в Бахрейне и Саудовской Аравии.

Мальдивы

Раньше Мальдивы считались «заоблачным» туристическим направлением. В новых реалиях эта локация становятся все более привлекательной для относительно состоятельных людей.

Кристально чистые бирюзовые воды Северного Мале.

Прошлой осенью здесь открылся Jumeirah Maldives Olhahali Island - современный "райский остров". Это курорт на атолле Северный Мале, куда легко добраться на скоростном катере или гидросамолете из аэропорта. Впечатляющие панорамные виды и сдержанные интерьеры курорта – работа модной сингапурской дизайн-студии Miaja.

Jumeirah Maldives Olhahali Island – без преувеличения роскошный отель с белоснежными виллами, самые скромные из которых имеют площадь 351 кв. м и рассчитаны на двух взрослых и двух детей. Крыши домов занимают просторные террасы, где можно загорать, устраивать приватные ужины или смотреть фильмы под звездным небом. Каждая из 67 вилл (в которых от одной до трех спален) располагает большим бассейном.

Рестораны Shimmers и Kayto отмечены множеством гастрономических наград. Процедуры в Talise Spa с кабинетами над водой и ежедневная йога в тропических пейзажах гарантируют восстановление сил. Развлечения - от пляжного и водного спорта до курса подводной фотографии, участия в высаживании кокосовых пальм или кораллов. Предлагается экскурсия на подводной лодке с возможностью увидеть захватывающий морской мир, гонки на каяках и сапах, прогулки с садовником и коктейльные вечеринки. Открыт аквапарк и игровая площадка для детей. Традиционная рыбалка на закате всей семьей довершит список впечатлений.

Бали

Еще одна новость об отдыхе на Востоке: с октября 2022 года к гостиничной сети «Орловский» (в нее входят одноименный пятизвездочный парк-отель под Москвой и городской четырехзвездочный бутик-отель Silky Way) присоединился новый отель на Бали - Discovery Orlowsky Candidasa.

Discovery Orlowsky Candidasa в восточной части Бали.

Он находится на восточном побережье острова, где намного меньше туристов, а следовательно, спокойнее ритм жизни. Здесь такое же красивое бирюзовое море и живописные скалы, но отсутствуют шумные тусовки, при этом место нельзя назвать "пенсионерским": его очень высоко ценят пары, желающие провести романтический отдых вместе, наслаждаясь панорамами и океаном. Это идеальное место для тех, кто хочет убежать от шумных туристических центров и исследовать настоящий, почти нетронутый Бали с его традиционным образом жизни.

Это идеальное место для тех, кто хочет убежать от шума и суеты на природу.

Discovery Orlowsky Candidasa объединяет 14 коттеджей и 4 виллы, которые расположены на пляже Чандидаса (так его называют местные, в английском произношении это звучит как "Кандидаса"). В отеле есть собственный ресторан индонезийской и интернациональной кухни, бар, открытый бассейн, пляж и аюрведический спа-центр.

В 15 минутах езда отсюда расположена деревня Тенганан, которую отдыхающие посещают для знакомства с балийской культурой и традиционным образом жизни. В 45 минутах езды - водный дворец Тиртаганга. Этот архитектурный комплекс на воде, принадлежавший королевской семье, включает лабиринт бассейнов и фонтанов, окруженный пышным садом. В полутора часах от отеля - международный аэропорт Нгурах-Рай (предусмотрена возможность трансфера от аэропорта).

Гостям Discovery Orlowsky Candidasa предлагается русское меню и обширная экскурсионная программа. Можно позагорать на пляже, заняться рыбалкой, снорклингом, дайвингом или даже подводной охотой - отель сотрудничает с русским дайв-центром Ваli Club. Желающие осмотреть окрестности могут взять напрокат велосипед, мотоцикл или автомобиль.

Можно заняться рыбалкой, снорклингом, дайвингом или даже подводной охотой.

В преддверии Нового года подготовлена новогодняя программа и новогоднее меню. Виллы и коттеджи с включенным трехразовым питанием стоят от 150 долларов в сутки.

Кстати, можно не только стать гостем нового отеля, но и приобрести в нем виллу для собственного проживания или сдачи в аренду. Сейчас, когда покупка недвижимости в Европе затруднительна из-за санкций, а в перспективе может быть вообще запрещена, азиатская недвижимость снова в тренде, а интерес к острову с дивной природой сильно возрос, что благоприятно отражается на развитии инфраструктуры и уровне сервиса. Эксперты обещают в ближайшие 2-5 лет рост спроса на аренду жилья на острове, и уверяют, что доходность от балийской недвижимости уже сейчас составляет порядка 10%. К тому же купить недвижимость на Бали россияне сейчас могут даже удаленно, без посещения страны.