28.12.2022 12:36
    Поделиться

    Федор Бондарчук снимет исторический сериал "Челюскин". Первые"

    Сервис more.tv выпустит многосерийную историческую драму "Челюскин". Первые". Как сообщает предоставленный "Кинократии" пресс-релиз, шоураннером проекта онлайн-сервиса и кинокомпании Art Pictures Vision станет Федор Бондарчук, генеральным продюсером - Дмитрий Табарчук.
    РИА Новости

    В центре сюжета "Челюскин". Первые" - история уникальной спасательной операции в Арктике, которая была проведена в 1930-х годах.

    Режиссер - Степан Коршунов ("Мастер", "Четвертая смена"), оператор-постановщик - Владимир Башта ("Географ глобус пропил", "Время первых").

    Сериал перенесет зрителей в август 1933-го. Прохождение Северного морского пути на пассажирском судне было амбициозной целью и имело огромное значение для СССР. Многие считали эту затею бесперспективным и рискованным предприятием, а молодые и дерзкие полярники во главе с Отто Шмидтом искренне верили, что на пароходе "Челюскин" им удастся выполнить поставленную задачу.

    "Но великие идеи обернулись великим провалом" - судно пошло ко дну. И теперь в суровых арктических условиях "челюскинцам" приходится каждую минуту бороться за жизнь.

    Старт съемок сериала намечен на начало 2023 года. Обещан большой объем компьютерной графики и использование новейших технологий. Плюс съемочная группа выбирает аутентичные локации - максимально нетронутые урбанизацией - в Архангельской, Мурманской, Магаданской и других областях, а также в Чукотском автономном округе.

    Поделиться