05.01.2023 13:16
    Поделиться

    Спектакль "Происшествие в стране Мульти-Пульти" с Ургантом удалили с YouTube-каналов

    Нашумевший детский телеспектакль "Происшествие в стране Мульти-Пульти", удалённый со стриминговой платформы KION без объяснения причин, стали вычищать из YouTube, куда его стали после запрета в онлайн-кинотеатре стали заливать некоторые пользователи.
    Сергей Бобылев/ТАСС

    Как отмечает "Газета.Ru", спектакль удалили в том числе с канала комика Гарика Харламова, где он успел набрать свыше 800 тысяч просмотров. Удаляют и там, где просмотров было значительно меньше: при попытке открыть ссылку появляется сообщение о том, что видео недоступно "из-за жалобы на нарушение авторских прав от пользователя Group-IB".

    В музыкальной сказке Аркадия Хайта и Александра Левенбука, адаптированной под современность, участвуют знаменитые персонажи советской эпохи: Крокодил Гена, Чебурашка, старуха Шапокляк, Заец и Волк, Карлсон, Трус, Балбес, Бывалый и Бременские музыканты.

    В новом спектакле сыграли современные звёзды: Данила Козловский, Александр Петров, Сергей Бурунов, Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков, Екатерина Варнава, Александр Гудков, Виктория Исакова, Иван Ургант и другие. Именно с участием Урганта некоторые комментаторы склонны связывать исчезновение проекта из доступа.

    Поделиться