23.01.2023 11:16
    Рубрика:

    Фильм "Чебурашка" собрал в прокате пять миллиардов рублей: Как это было сделано

    На выходных система ЕАИС показала, что фильм "Чебурашка" Дмитрия Дьяченко собрал в прокате беспрецедентную сумму - пять миллиардов рублей.

    Кинопремьера новых приключений Чебурашки состоялась 1 января. Всего за две недели "Чебурашка" стал самым кассовым фильмом за всю историю отечественного проката, обогнав державшегося в лидерах более 10 лет "Аватара"Джеймса Кэмерона. Новый семейный хит посмотрели уже более 15 млн зрителей.

    Создатели к такому событию подготовили фильм о фильме. 27 января эксклюзивно в онлайн-кинотеатре START выйдет первая серия этого проекта "Чебурашка. История новогоднего чуда". Всего зрители увидят три эпизода проекта. А сегодня вышел его тизер-трейлер.

    6 тонн апельсинов, съемки в Сочи, Пятигорске и Кисловодске, Ольга Кузьмина как голос и эмоции любимого персонажа - некоторыми секретами производства создатели нового "Чебурашки" уже делились, и "РГ" писала об этом. А теперь появится возможность еще больше узнать о фильме-чемпионе.

    Авторы расскажут, как появилась идея новой истории о неведомом зверьке, из каких элементов состоит ностальгическая атмосфера сказочного вневременья, каково это - работать, когда главного героя фильма приходится придумывать по новому, и другие интересные детали о картине.

    Чебурашку озвучивала Ольга Кузьмина. "Чебурашка - удивительное существо, волшебным образом попавшее в мир людей, где свои правила и законы. Во время съемок все было непривычно. Приходилось включать воображение, ведь Чебурашки не было в кадре. Я подавала реплики голосом персонажа, вместе с режиссером мы реконструировали, что было сыграно без меня: например, как Гена берет Чебурашку на руки, чешет его за ухом. Чтобы оживить Чебурашку, были важны мимика, взгляд, поза, жесты! Это был непростой, но очень интересный и незабываемый опыт", - говорит актриса.

    Оператор Иван Лебедев отмечает работу художников-постановщиков и декораторов: "Редко приходится сталкиваться с таким уровнем качества декораций, в которых все элементы концептуальны и по архитектуре, и по колористике".

    Сценарист Василий Куценко рассказывает, в чем была основная сложность при создании новой версии "Чебурашки": "Важно было создать современное произведение, в котором есть не только детская история, но и драматическая линия для взрослых. Пожалуй, это самая сложная форма драматургии, когда внутри одного произведения у тебя вшит слой для детей в виде аттракциона, развлечений, шуток, и довольно глубокая драма для взрослого зрителя".

    Что рассказывают остальные авторы картины, можно будет узнать, посмотрев новый фильм о создании "Чебурашки"