24.01.2023 13:46

    Массовые увольнения в международных ИТ-компаниях не пугают российских айтишников

    За несколько недель 2023 года технологические компании сократили от 46 до 55 тысяч сотрудников. Такие данные приводят компания Crunchbase и информационный портал Layoffs.fyi. По оценкам экспертов, эти сокращения могут повлиять на дальнейшие планы российских ИТ-специалистов, работающих в различных странах.
    Массовые увольнения в международных ИТ-компаниях могут вернуть часть ИТ-специалистов в Россию / iStock
    Массовые увольнения в международных ИТ-компаниях могут вернуть часть ИТ-специалистов в Россию / iStock

    Массовые сокращения персонала ярче всего видны на примере BigTech-компаний (международных техногигантов). 18 тысяч сотрудников уволила компания Amazon, 10 тысяч - Microsoft, 12 тысяч - Alphabet (материнская компания Google), порядка 600 человек - 10% персонала - уволит Spotify.

    "Последние в 2023 году отчеты глобальных технологических компаний не порадовали рынок: финансовые показатели техногигантов оказались хуже ожиданий аналитиков и зачастую даже хуже отчетов за 2021 год, а их собственные прогнозы на будущее не блещут оптимизмом. В итоге только за одну октябрьскую неделю Alphabet, Amazon, Meta (признана в России экстремистской и запрещена) и Microsoft потеряли суммарно 350 млрд долларов капитализации. Эти (и многие другие) компании оказались в ситуации "идеального шторма", - отмечает Андрей Себрант, директор по стратегическому маркетингу "Яндекса".

    Согласно данным аналитиков из MarketWatch, в 2022 году более 1 тыс. ИТ-компаний сократили 154 тыс. сотрудников. По словам Себранта, это свидетельствует о том, что после периода безудержного роста техногиганты начинают становиться "как все", им тоже приходится переживать чередование взлетов и падений. "Это свидетельствует о достижении ими зрелости - безудержная буйная юность заканчивается, но накопленные силы никуда не деваются", - добавляет он.

    Эти обстоятельства наложились на массовый отъезд из России ИТ-специалистов. По оценке главы Минцифры Максута Шадаева, всего в 2022 году страну покинуло около 100 тысяч "айтишников". Однако глобальные сокращения не стали для них сюрпризом. Как говорят собеседники "РГ", большинство ожидало крупных сокращений особенно в секторе Big Tech. Удивление вызвал лишь масштаб увольнений.

    "Два года штат ИТ, особенно западных компаний раздувался на фоне эпидемии COVID-19, когда потребность в ИТ резко рванула вверх. При этом люди набирались по принципу - есть в резюме упоминание ИТ-специальности - берем. Гребли чуть ли не всех кого могли. После того как ковид пошел на спад, спрос в ИТ-сервисах и потребности компаний в сотрудниках уменьшилась", - говорит собеседник "РГ" на IT-рынке.

    По его словам, очень показательным стало падение стоимости акций Zoom и Netflix (90% и 42% за 2022 год) и других сверхвостребованных в пандемию сервисов. "Как следствие, HR-пузырь начал лопаться и потребовалось сокращения штата. При этом сокращения больше всего затронули недавно нанятых сотрудников, в основном джуниор-позиции в разработке, маркетинге и PR", - добавляет он.

    Для большинства опрошенных РГ ИТ-специалистов, сокращения в западных компаниях пока не стали серьезным фактором изменения карьерных перспектив. На текущую жизнь и дальнейшие планы большинства "релокантов" по их утверждению влияют иные причины. Так как большинство из них продолжает работать в компаниях с юрисдикцией РФ, то в первую очередь для них и их работодателей важны требования российского законодательства по налоговому резидентству, возможность/невозможность работать удаленно, юридические аспекты страны пребывания, наличие/отсутствие военной "брони", личные обстоятельства и другие факторы влияющие на жизнь "здесь и сейчас". При этом по словам работающих в зарубежных компаниях, практика найма внештатных (аутсорс/аутстаф) сотрудников и целых команд разработчиков под конкретные проекты сохраняется практически во всех компаниях объявивших о массовых увольнениях.

    Российские сотрудники азиатских, в первую очередь китайских и южнокорейских компаний, отмечают отличающуюся от российской корпоративную культуру и необходимость адаптации к ней.

    Уверенней всего чувствуют себя опытные (senior) IT-специалисты. Даже те, кто работает в компаниях, где прошли сокращения, не очень опасаются своего увольнения, так как регулярно получают приглашения от других работодателей. Они отмечают, что сокращения в IT-бизнесе компенсируется ростом вакансий в банковском и промышленном секторе и изменить глобальный тренд дефицита IT-специалистов может только серьезная многолетняя рецессия мировой экономики.

    "Многие IT-компании в эпоху пандемии росли взрывным образом. Текущие сокращения связаны с тем, что сейчас рост замедлился и пришло время оптимизации процессов", - говорит Алексей Захаров, президент компании SuperJob. По его словам, сокращаются не разработчики, а вспомогательный персонал: модераторы, сотрудники служб поддержки, сотрудники бэкофисов. При этом и иностранные, и российские IT-компании испытывают дефицит квалифицированных инженеров.

    "Все сокращения, о которых мы слышим, не говорят о том, что в целом с мировой IT-отраслью что-то не в порядке. На поведение релоцированных российских разработчиков все эти события никак не влияют или влияют в последнюю очередь", - отметил Захаров.

    Российские IT-специалисты, работающие за рубежом, привлекают внимание не только отечественных и зарубежных работодателей. 24 февраля, во время традиционного общения представителями СМИ, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что квалифицированные кадры представляют для страны большой интерес.

    "Конечно, с ними нужно работать, с тем чтобы они продолжали свою деятельность на благо российских компаний", - заявил Песков, отвечая на вопросы журналистов.